Menu

“微信企业财税服务”开放平台上线了!

  • 新闻     2021-8-18
<返回列表

微信近日正式上线了“微信企业财税服务”开放平台,围绕企业开具电子发票以及电子发票报销两个核心需求,将微信的解决方案以开放平台的方式包装起来,使有需求的企业可以很方便地了解微信解决方案的优势,并快速接入。

在微信企业财税服务平台上能了解什么

首先普及一下,什么是电子发票。

1.什么是电子发票:电子发票到底是怎么样的?电子发票具不具有法律效应?能不能报销?最新政策是怎么样的?这些疑惑在平台中都有相应的解释。

卡包中的电子发票长这样:

2.微信电子发票总体方案:微信推出的电子发票解决方案,有效的简化了企业的报销流程,形成了实现无纸化报销闭环,大大减轻了报销过程所耗费的人力物力成本。在开票环节,用户扫码即获得一张电子发票,并保存在微信-【我】-【卡包】-【我的票券】中,在报销环节,提取出来报销即可。

3.如何接入:这是企业及商户以及第三方服务商最关心的问题。在财税服务平台上,你可以得到清晰的指引和帮助。在平台上,将为商家讲解如何开具电子发票,如何实现电子化报销,以及如何成为报销服务商?

在规划中,前期,微信企业财税服务平台主要帮助企业及商户与第三方开票服务商以及报销服务商快速方便的对接起来,从而实现电子发票的开具和报销。

后期,微信将加强企业财税服务的能力,会探索实现平台自己提供开票能力,形成云开票、云报销的解决方案;此外,围绕财税服务相关的一些增值服务,如税务咨询等,也将会纳入到微信企业财税服务平台中。在此基础上,连接更多合作伙伴,进一步拓展包括线上缴税办税、纳税人辅导、企业报销在内的税务服务场景,让税务真正实现无纸化。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认