Menu

碧桂园高管投资新三板房地产财税咨询公司智慧源

  • 新闻     2021-8-18
<返回列表

海外网7月4日电来自全国股份转让系统(简称新三板)的公告显示,专注于房地产财务、税务咨询的智慧源(深圳)管理顾问股份公司(简称:智慧源;股票代码:837079),近日通过定向增发的形式,向碧桂园高管成功融资500万元人民币。

知名房地产商碧桂园控股有限公司执行董事、首席财务官吴建斌先生,以500万元现金,投资专注于房地产财务税务咨询的智慧源。据了解,本次发行的股票价格为每股 12.66666 元,共发行394,737股普通股,定向增发后,吴建斌个人占智慧源5%的股权比例。此次公司募集资金将用于强化公司品牌宣传与建设,加强公司在房地产财务税务咨询领域的推广力度,进一步扩大公司业务规模。

审计报告显示,截至2015年12月31日,归属于智慧源母公司的净利润为6,995,314.36元,每股收益为1.75元。据此推算,此次定向增发的市盈率介于13-14倍之间,与新三板平均47倍的市盈率相比并不算高。

吴建斌是中国房地产领域知名的职业经理人与多家企业的投资人。长期以来,吴建斌以房地产行业专家、房地产财务税务与融资专家而为广为人知。他说:“投资专注于房地产财务税务咨询的智慧源,一是比较了解智慧源公司董事长李明俊,看中智慧源公司的专业,二是看中这个行业的广阔发展前景。”吴建斌说,房地产行业的集中度会越来越高,房地产行业的兼并重组也会越来越多,每一个兼并重组都涉及大量复杂的财务、税务问题,这也是智慧源进一步发展的重要机遇。

据介绍,智慧源是一家专注于房地产财务税务咨询的专业机构,2002年成立至今,先后为国内700余家房地产公司提供过常年税务顾问、税务咨询、地产金融服务,其核心业务是常年税务顾问、并购重组财务税务咨询、房地产财务咨询、营改增专项规划咨询、融资顾问与上市辅导等。智慧源总部位于深圳,在北京、广州、合肥等地设有子公司。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认