Menu

金蝶财务软件如何新增用户名

  • 新闻     2021-8-17
<返回列表

文章来源公众号:软件职场

近几日,陆续有几位财务姐咨询金蝶软件用户名设置的问题。大多围绕财务软件要能满足会计和出纳能分别以不同用户名使用软件,包括各种操作权限设置,能否在多台电脑使用等。下文将对此做出详细说明。

设置不同的用户名、不同的操作权限,这在所有的金蝶财务软件都能满足,如金蝶kis记账王、迷你版、标准版、专业版、及以上版本(只限于买断的软件、云产品除外);但要实现能否在多台电脑登录使用,这就要看该软件是单机版还是网络版了。

单机版的财务软件,如kis迷你版、记账王,只能在单台电脑使用,不同用户登录可切换不同用户名;网络版的财务软件可以在多台电脑使用,如kis标准版、专业版等,但它的价格比单机版高出一半多,至于选择什么样的软件,就看公司老板的投入取舍了。

下面继续和大家说说如何用户名和权限

限于篇幅,本文只探讨两款软件金蝶KIS迷你版和标准版操作方法,这两款软件在用户界面和操作方法上都相同。

用户新增和授权,需要在【系统维护】-【用户管理】中进行设置,如下图示。

选择新增用户时,可选择新增用组和新增用户;

选择授权时,我们也可以选择对组里的所有人进行授权,也可以选择对当前用户进行授权。

举例,如新增用户只是出纳,那么我们就只需要把出纳模块的功能给她用即可。–END

本文由公众号:软件职场 原创发布,转载请注明出处。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认