Menu

西安高新区曲江新区“两区通办”见实效

  • 新闻     2021-9-1
<返回列表

西安高新区、曲江新区政务服务“两区通办”服务立竿见影,获得实效!6月17日,西安高新区和曲江新区先后核发首份“跨区迁移企业住所变更”营业执照,标志着两区“两区通办”业务正式开花结果。

据了解,为全面深化“放管服”改革,持续优化营商环境,切实增强企业群众办事体验感和获得感,自2020年6月15日起,西安高新区、曲江新区联合探索推行政务服务“两区通办”服务,推出了涵盖与企业群众生产生活密切相关的工商注册、纳税服务、公证服务、公积金等内容在内首批95项“两区通办”业务,两区企业群众可以选择就近办理业务。

6月17日,注册地址为高新区创业咖啡街区的西安彼得潘文化传媒有限公司,因发展需求决定搬迁至曲江新区。该公司负责人孙女士说,她原本已做好了“两头跑”的心理准备。当得知两区已开通两区通办服务,她就来到高新区行政审批服务局递交了资料,没想到不到1小时就把事情办成了。现在,有了新的营业执照,孙女士就可以在曲江开始营业了。据介绍,孙女士办理的跨区迁移企业住所变更业务营业执照,是高新区核发的首份两区通办“跨区迁移企业住所变更”营业执照。

同样在6月17日,在曲江新区政务服务中心工商大厅,陕西境界教育信息咨询有限公司委托代理人崔女士也申请办理“跨区迁移企业住所变更”业务,递交资料仅仅1个小时后,她就成功将企业住所由曲江新区变更至高新区锦业路绿地领海大厦,这也是曲江新区颁发的首份两区通办“跨区迁移企业住所变更”营业执照。

据西安高新区行政审批服务局负责人介绍,这两份营业执照背后,是两区行政审批部门协力探索便民利企新路径的积极创新。在一次次磨合与探讨中,两区统一了审批流程,突破了审批模式,两区窗口服务、证明材料、审批结果也实现了等效互认,为企业群众跨区域办理营业执照缩短了地理距离,拉近了两区人民的心理距离。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认