Menu

财务岗面试!必须要问的6个问题

  • 新闻     2021-8-17
<返回列表

@肉思学姐:财务职业的风险性比较高,所以在面试环节需要小心再小心,以防掉进坑里。有几个问题是需要搞清楚的,尤其是对于你想加入的公司。

1、我汇报给谁?他的职业背景如何?

一个职业的领导无疑是你成功的保证,现实中的混子还是很多的.跟对人,这时最简单的成功法则。除此之外,问清楚这一点,也可以保证以后工作是否能够顺利进展。

很简单的例子:以前地方上的审计单位,都是由当地主管部门领导,这种模式下,审计部门是不可能审计出问题的,毕竟吃人家的,用人家的,被人家领导着,还能说人家坏话不成。

2、财务团队的离职率如何?

从离职率可以很清楚看到企业文化尤其是财务部门的文化,如果离职率过高,你还是小心点。这一点非常重要。看你的前任,看其它同事的工作生活状况,基本上也就可以淡出未来自己的模样。

一个企业不是说不能换人,但太过频繁的换人,肯定是有大问题的。人员上有问题?机制上有问题?待遇和发展前景上有问题?劳动负荷程度上有问题?老板有问题?等等,我想都会有问题。

3、这个职位的优秀员工有哪些表现?

合理的管理雇主期望,谁也不是神仙,期望越高失望越大。这句话呢,实际上是套人家的话,使得面试交谈更有深度。

4、为什么现在招聘这个职位?

是不是有其他的异常因素,需要了解清楚。

5、成长的可能和空间会如何?

这个对于较小规模的企业就不要问了(当然可以问一些公司培训和能力发展的问题)但对于有一定规模的企业就需要问清楚。

6、公司目前有那些困难和问题?

这个可以帮助你预测到财务部门的实际困难和自己可能遇到的麻烦和需要搞定的问题。

面试是双向选择的过程,一定要问清楚,不要不敢问,这样至少可以看到对方的诚意和问题,买卖不成情谊在,但总比一不小心栽倒坑里强的多。

最后,学姐给大家熬一碗鸡汤:

《我的前半生》里面有句话:“如果你连输在哪里都不清楚,那么接下来的几十年,你恐怕要一输到底了。”

有些人,一直都没有开始努力过,总认为自己只要开始努力,随时可以打败别人;有些人,努力了,被打败了,放弃了。还有一些人,很努力,被打败了,爬起来,再击倒,再爬起来,或许他们走的很快,又或许他们走的很慢,但他们一直在前进。

希望你我都成为这样的人。

文章来源:中国会计视野,三茅网,财税职场


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认