Menu

四大(审计,税务,咨询)

  • 新闻     2021-8-17
<返回列表

身在金融界,怎么会没有听过四大呢?

每一年想要进入四大的求职者数量众多

你对四大真的了解吗?

1

主要职能

四大是四大会计事务所的简称,指普华永道(Pricewaterhouse Coopers – PwC)、德勤(Deloitte Touche Tohmatsu – Deloitte)、毕马威(KPMG)、安永(Ernst & Young – EY)。除了KPMG总部位于荷兰,其余都是英国有限公司。主要提供的服务包括审计、税务、咨询三大块业务线。其于世界各地以类似加盟的形式设立据点,各地据点在经营上拥有一定的自主权。

四大为绝大多数的国际知名的上市公司与私人公司处理财务审计,在全球专业服务业界形成寡占。据报道,99%的Financial Times 100指数企业、以及96%的Financial Times 250指数企业的审计业务均由四大负责。

四大的咨询部门(Advisory)与独立的咨询公司(Consulting)有所区别,Advisory部门帮助客户解决从战略层面到实施层面可能遇到的所有问题,但业务主要集中在运营和财务方面。四大的咨询部门可以分为三大类:运营咨询(operation advisory) 、财务/金融咨询(financial advisory)、风险咨询(risk advisory)。此外,四大会计师事务所中的三家(德勤、安永、普华永道)都收购了咨询公司,此处的咨询公司不同于四大内部的咨询部门,主要提供的是管理咨询服务,分别为:Deloitte-Monitor, EY-Parthenon, PwC-Strategy&.

2

行业展望

1.薪资

在美国,四大各个部门中我们可以看到管理咨询仍是薪资较高的类别。而在英国,审计/税务约为3万英镑,咨询3-3.3万英镑,管理咨询3.5-4万英镑。香港起步年薪为12-18万港币。

2.优势

四大经历是简历里绝对的敲门砖。除了较高的收入以外,会计学生将会与领域内的杰出人士和同龄精英一起工作,也有频繁的培训可以迅速提高专业知识和能力。你的客户将是来自世界五百强的职业人士,处处启发你的思考。晋升方面,在四大从业两年以后就有机会领导审计或税务小组,这在其他公司是非常少见的。

生活方面,四大的口碑也注定了他们与无数公司合作密切。你可以轻易地收获许多折扣,或是在差旅途中攒下度假时的酒店或飞机积分。

3.前景

员工在四大有机会晋升到Director或Partner,通常是有八或十二年以上经历的从业人员,但也视能力而定,可能花费时间更少。如果离开四大,会计行业员工一般会选择其他种类的会计工作,公司金融管理职位或CFO职位,极少数跳去对冲基金,资产管理,风险投资,和私募股权投资,大多数想前往金融前台岗位发展的一般会去读MBA,然后完成职业转变。

3

适合的专业

审计和税务职位通常需要学生完成一定数量的会计课程,但是不需要一定是会计专业,但是如果学校有专门的会计专业,那四大审计肯定会优先考虑会计专业的学生,咨询部门对学生的专业没有要求,非传统商科学生如文史哲都可以申请,税务工作也有可能会聘用法律学生。

4

可就职的公司

四大会计事务所:

审计和名望方面,一般认为PwC仍然在四大中领先。管理咨询方面,当仁不让的是Deloitte。最新的Vault Guide排名将其列为第四,仅次于MBB。但是,四大各有千秋,在学习和应聘过程中选择适合自己的才是关键。

一些中型的会计事务所:

致同会计师事务所(Grant Thornton LLP),BDO USA LLP,普默(Plante Moran LLP),Crowe Global,Baker Tilly Virchow Krause LLP,Moss Adams LLP,RSM US LLP,Dixon Hughes Goodman LLP,Eide Bailly LLP,Friedman LLP,Frank Rimerman + Co. LLP,Brown Smith Wallace LLP,CBIZ MHM, LLC等。

【WST 四大结果导向型冲刺计划】

WST VIP学员共斩获115张四大offer

集齐Deloitte、EY、PwC、KPMG

Offer rate 100%!!!


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认