Menu

税务律师年均收入100万,你为什么赚不到钱?

  • 新闻     2021-8-17
<返回列表

在发达国家,税务律师是企业、个人在日常经济活动中无法缺少的专业化律师。在美国,合法避(节)税已成为社会的一个重要行业。提供合法避(节)税服务的人员超过50 万,他们的平均年收入为接近10万美元,纳税人每年单是付给这个行业的报酬就达 350 亿美元以上。

在西方经济发达国家,税法律师已有几百年的历史。国外的税法律师分工精细,以专门的法律业务向客户提供服务,产生了专门增值税律师、遗产税律师、个人所得税律师等。

以美国为例,美国律师于20世纪30年代起即涉足税务服务领域;在目前美国120余万的律师队伍中,近30%的律师提供涉税服务;近几年美国前100名律师事务所的涉税业务收入占总收入的比重在50%以上;美国律师协会设有税法委员会;美国联邦税务局设有“纳税人辩护律师服务中心”,在每个州至少设有一名纳税人辩护律师,独立于地方税务局之外,其发展程度是成熟而完善的。

这些都为国内税务律师开拓行业的机会提供了现实的范例,借鉴别国经验,构建自己的税务律师行业体系是有先例可循的。

近些年来,一些行业前列的律师事务所都在组建综合律师事务所,也在组建税务部门,主要立足点是为其他投融资部门、金融服务部门,其他法律部门提供一些业务支撑;税务部门在整个业务体系中占的分量越来越大。与此同时,单独提供税法业务,专注于税务律师领域的律师事务所或专业律师也越来越多,并且业务量连年提升。税务律师达到年均100万的收入目标极其轻松,其发展前景也是巨大的。

在二十年前,如果当一名专注于税务的律师,或许分分钟会把自己饿死。近几年随着财税改革,未来涉税法律服务的市场需求会大幅增长,税务法律业务无疑是法律行业市场的一个前景可观的业务。综合当今国内外现状来看,专业化的税务律师必然是大势所趋。

税务是一个专业化强度非常高的行业,具有其复杂性,而税务律师又能在掌握税务知识的基础上把握法律问题,这就表明律师必定是税务法律服务中一支非常重要的力量。由于“税务+法律”的不可替代性,能够成为一名税务律师,找准平台与市场定位,前景自然非常可观。但想成为一名专业的税务律师,并不是件容易的事情。

想要成为一名税务律师,最核心的是具备复合型背景的能力,即必须既能精通税务知识,又能通晓法律上的事务,而普通的律师并不能达到这样的要求。因此,如果想成为一名税务律师,必须深入学习税务与法律知识,提升自己关于“税务+法律”的不可替代性。

针对以上痛点,智元联合北京大成(青岛)律师事务所14年资深律师苏琦律师,带来《8小时快速掌握基础税种及股权涉税》。

本次系列课,苏琦律师按照从投资取得股权到持有期间获得分红收益、再到转让退出的时间脉络,对每一道环节涉及到的税收以及相关筹划可能会涉及到的优惠政策进行了梳理做了一门系统课程,课程将详细讲解基础税种及股权涉税方面的知识

因为平时苏琦律师也会接到一些同行的咨询,发现其实很大一部分的同行对于税收知识也是非常欠缺的提问的时候会问到税,但是不会区分税种,给他们解答完以后也还是会经常混淆,而对于一个交易可能涉及好几种税的情况就更加的难以厘清,所以我觉得也很有必要对一些基本税种知识进行概要的介绍。

如果听众对相关税种的基本知识不了解,可能在知识串联的过程中就不会很顺畅,而对于从事相关商业活动以及为商业提供服务的人员来说,了解我国几大税种的基本知识也是非常有必要的。

苏琦律师会把相关税种的基础知识(包括原理、纳税义务人、税额计算方法、纳税义务产生时间等)放到课程的前半部分进行讲解,这样大家相当于先了解基本知识然后再用股权这条线进行串联,能做到印象深刻。并且由于了解了基础知识,在其他类型的涉税交易中,也能融会贯通,养成交易的税收思维。

新课上线199

前3天报名仅需168元

8节课带你零基础轻松入门税法

我们这个课程的目标,是希望能给大家一个中国税制的框架,对几大税种的原理和计税方式有一个基本了解,然后对股权的涉税知识进行一个梳理,让大家在以后的交易以及为交易提供服务的过程中,关于税收问题有一个清晰的思路的思路。

新课上线199

前3天报名仅需168元

8节课带你零基础轻松入门税法

苏琦是2004年开始从事律师工作,2013年取得注册税务师资格,当时虽然通过了考试,但是感觉对于庞杂的税收知识并没有建立一个体系,遇到相关问题时总是觉得没有清晰的思路,所以我觉得建立一个系统性的框架其实非常重要。一旦有了框架,每遇到具体问题的时候知道需要研究什么内容,知道怎么去进行研究。

所以一个框架就像一棵知识树的树干,帮助我们把散落的知识点串联起来。就好像是一开始捋一遍全部的税种需要板着指头数,现在闭着眼睛就能按照他们之间的关系顺畅的讲下来,以苏琦觉得对需要了解相关知识体系的人士来说,首先建立一个知识的框架了解原理是能够事半功倍的,这也是我们这个课的一个目标。

当然了,了解涉基本税种知识的目的不是单纯知道怎么去申报纳税怎么计算应缴税额,而更要了解怎么运用税收优惠政策来合理合法的少缴税。

其实什么是税收筹划呢,税收筹划就是合理合法的运用税法来达到节税增利润的目的!了解七大基本税种的基础知识,咱们在梳理股权涉税的问题时候就会以本环节涉及什么税为前提,讲解相关的税收优惠政策,以及适用的条件。

这样在进行一个交易的设计之前就能够确立明确的目标,提前理清交易的法律路径和税务路径,保证交易的顺利实施并达成合法节税的目的。

在这个过程中,涉及到的相关政策,也会给出具体的文号,感兴趣的听友在课后还能进行深入学习,也希望课后大家在微信群内多多交流。

新课上线199

前3天报名仅需168元

8节课带你零基础轻松入门税法

报名须知

课程时间:

9月10号晚20点正式开课

课程形式:

语音&课件&社群答疑

课程助手:

另外

会员全场课程

全部免费听

这个世界变化太快,混沌不可预测。你只有更加努力,才能不被同龄人拉开差距。你去学习、去提升自己,但是伴随而来的,是2个难解的问题:一个是昂贵的决策成本或者试错成本,一个是昂贵的学习费用。

因此,我们特别为你准备了一份开年大礼:智元法律课堂2018VIP会员,来解决以上问题。报名会员,62门新课+30门2017年课所有课程均免费,有100名法律名师,30000分钟课程时长,以及500个配套操作案例,和100G配套资料……


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认