Menu

【安永观察】千户集团税收风险分析及契机

  • 新闻     2021-8-17
<返回列表

千户集团(国家税务总局管理服务的重点大企业集团)税收风险分析一直是近年来国家税务总局开展的重点工作之一。继2016年税务总局发布《国家税务总局关于规范全国千户集团及其成员企业纳税申报时附报财务会计报表有关事项的公告》(2016年第67号公告)要求千户集团附报财务报表后,2017年又采取了一些新的措施加强千户集团税收风险分析工作。一是千户集团中的部分企业集团将作为年度重点分析对象,由总局和省局两级税务机关统筹开展税收风险分析,并按规定的程序进行后续的风险应对。二是千户集团将有可能扩大范围,更多符合标准的大企业将被纳入千户中进行风险管理。三是发布了《千户集团名册管理办法》(2017年第7号公告),规定千户集团每年须向省税务机关报送相关信息,不合规的企业可能会被处理或影响其纳税信用评价。

如何帮助企业应对千户集团税收风险分析,并以此为契机,梳理企业内控,建立风险识别及控制机制,提高企业的税收风险管控能力,是安永特别关心关注的问题。我们的税收风险测评工具,将可与企业一起面对千户集团税收风险分析的挑战,将挑战化为企业成长的机遇。

如果贵公司在税收风险分析、梳理企业内控、建立风险识别及控制机制方面需要我们提供任何帮助,请联系安永专业人员。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认