Menu

融资创新助力企业腾飞与发展

  • 新闻     2021-7-15
<返回列表

——朱耿洲博士武汉讲学纪实

“风樯动,龟蛇静,起宏图。一桥飞架南北,天堑变通途。”这是当年一代伟人笔下大气豪迈的江城武汉。5月22、23日,武汉欧亚会展国际酒店,中国资本策划研究院(CCP)院长朱耿洲博士应邀来到这里,通过传授《企业融资策划与挂牌上市》主题课程,为100多位全国各地的企业家们,架起一座破解企业融资与资本运作难的智慧桥梁,助力企业踏上融资通途!

(朱耿洲博士讲学中)

江城武汉,因众志成城科学抗疫为全球瞩目。疫情之后,提振经济、发展金融、担当国家中部崛起之重任,更让武汉乃至湖北的企业家们踌躇满志,加快企业发展的步伐。

诺贝尔经济学奖获得者施蒂格勒说:纵观世界上著名的大企业大公司,没有一家不是在某个时期以某种方式通过资本运营发展起来的,也没有一家企业是单纯依靠自身利润的积累发展起来的。

朱耿洲博士总结:“融资策划和资本运作改变企业的生存命运、发展模式和赢利模式。”

基于此,朱耿洲博士急企业所需,带来及时雨。两天课程里,为学员全面系统阐述破解企业融资难的创新之道、企业挂牌上市等资本运营发展之路。

中小企业融资策划的方法渠道有哪些?包括内部融资、外部融资,或直接融资与间接融资,多达36种主要融资渠道与200多种实战融资方法,其中80%为非银行融资渠道,是全面破解中小企业融资难的有力工具。“但更重要的是,企业家要有融资策划与战略创新的思维与观念,融资先融智。”朱博士指出。

大家所关心的企业IP0运作关键点、核心流程究竟有哪些?朱博士也一一详解:包括IPO股改重点问题及流程、IP0审核注册关注的15个问题、企业IPO成功运作中的10个关键点、上市改制审批最重要的流程;科创板、新三板、四板与五板挂牌上市条件及操作要点;香港上市、境外上市操作技巧、买壳借壳上市运作关键等等,朱耿洲博士将深奥的知识简单化、标准化、流程化,学员们按图索骥,就可以掌握各种上市挂牌审核运作关键点与核心流程。朱博士强调,企业家一定要学会生产经营与资本经营两条腿走路——这是当代企业快速发展的奥秘。

两天的课程在学员们热烈的掌声中结束。朱博士寄语学员:莫惧前路漫漫乌云翻滚,用资本策划的创新智慧助力企业腾飞与发展。

(本期是中国资本策划研究院“融资策划36计全国大巡讲”第855场次 )


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认