Menu

养老用的经济补贴、社会保障、优惠政策,这些你全都知道吗?

  • 新闻     2021-7-15
<返回列表

养老用的经济补贴、社会保障、优惠政策,这些你全都知道吗?

现在随着经济的发展,人们的生活水平也越来越高,为了让年老的父母过上更好的生活,年轻人的养老压力越来越大。目前国家针对这一情况,出台了许多有利于养老的政策,现在从经济补贴、社会保障、优惠政策三个方面,足以看出国家对养老问题是足够重视的。可是这些补贴你全都知道吗?不知道的话的确是一种损失,我们先来看看经济补贴吧。

养老

经济补贴:“老人钱”

目前每个省份的经济环境不同,60岁以上老人领取的经济补贴也不同,不过相差也不算太大。从经济补贴上来看,60到70岁的老人有50到90元的补贴标准,而70到80岁的补贴标准有60到100元,如果老人到了80岁,补贴标准则会达到100元以上。

还有一种被农民成为“老人钱”的经济补贴,老人年满60岁时,就可以领取基础的养老金,前提是需要提前缴纳基数。该养老金目前共分为5个档次,从100元到500元递进,有些地区还设置了800到1000元,这都是根据地区的实际发展情况来决定的。农民朋友们可以根据自身情况,自愿决定缴费档次。

社会保障

社会保障:失地养老金

这个社会保障叫失地养老金,如果那个农民朋友的部分土地被征收了,便可以享受失地农民养老保险制度,相信国家是不会亏待任何一个人的。失地农民每个月可以领取一定的数量的养老金,能够让这些人不用担心年老体衰时的养老问题。他们拿到手的钱,并非是单纯的养老保险,而是在原有养老保险的基础上,再进行二次补贴。

养老金

优惠政策:景区半价等

我国有着尊老爱幼的优良文化传统,并且这些传统文化,已经实打实地转化为优惠政策。60岁以上的老人,可以优先乘坐本市的公交车,这样便保证了老人出行时,不需要把时间花在等车上。老人在医院就诊时可以免挂号费,现在很多老人上了年纪,身体总是容易出毛病,经常要往医院里跑,所以免去挂号费,自然会节省很多费用。省内景区半价,老人在景区旅游似乎是个放松心情的好地方,为了让老人们的生活更美好,国家便出台了省内景区半价的优惠政策,不得不说这个政策很贴心。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认