Menu

2020年会计人员必知:超全所得税税前扣除标准!附案例分析

  • 新闻     2021-7-15
<返回列表

企业所得税的概念

是指国家对境内企业和其他取得收入的组织,就其生产、经营所得和其他所得征收的直接税。它是国家参与企业利润分配的重要手段。

企业所得税的征税对象及税率

企业所得税应纳税所得额的计算

所得税税前扣除项目

企业实际发生的与取得收入有关的、合理的支出。

扣除项目主要有四大项:成本、费用、税金、损失

1、成本

是指企业销售商品(产品、材料、下脚料、废料、废旧物资等)、提供劳务、转让固定资产、无形资产(包括技术转让)的成本。【注意】成本要与收入相匹配;视同销售成本也要与视同销售收入匹配。

【案例分析】

【解析】按照规定采取代销方式销售货物,所得税应以收到代销清单的当天确认收入,该企业将收到的代销汽车款计入“预收账款”科目核算不正确。

2、费用

是指企业在生产产品及提供劳务等过程中发生的销售费用、管理费用和财务费用,已计入成本的有关费用除外。

3、税金:

4、损失

5.具体扣除项目

①工资薪金(税前扣除不需要正式发票)

企业发生的合理的工资、薪金支出准予据实扣除。

包含:基本工资奖金、津贴、补贴、年终加薪、加班工资以及与职工或者受雇有关的其他支出。地区补贴、物价补贴和误餐补贴均作为工资薪金支出。

【特殊1】福利费补贴的两类处理规则

……


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认