Menu

个人所得税APP上线,怎样可以少交点?个税网页版在此

  • 新闻     2021-8-24
<返回列表

税指国家向企业或集体、个人征收的货币或实物,以前是征收粮草,现在多是真金白银。税是本义是田赋,征收的农产品,随着社会进步,现在农业反而不用交税了。

国家的税收是为了调节经济以及监督经济。税收历来是国家财政收入的主要来源,我国包括其他西方国家在内,税收收入占财政收入的比重幅度都在90%左右。税收强制性、固定性、无偿性的特点,使它具有调节经济、实现资源分配等作用,它是一个国家得以正常运作的基础条件之一。

生活在这个世界上,为了维持社会稳定,每个人都需要缴税,这些税是取之于民用之于民的。人一生中不能避免的,除了死亡,就是税收。

可能你没有去过税务部门,但是你每一笔收入和支出,其实都有税的影子。哪怕在超市买一块钱的商品,其实你已经交了消费税、增值税,甚至关税等,企业已经把相关税费的成本计入了商品中去。

个人所得税是国家对本国公民、居住在本国境内的个人的所得和境外个人来源于本国的所得征收的一种所得税,比如工资所得、中奖所得等等,均需缴纳个税。

2018年8月31日,修改个人所得税法的决定通过,起征点每月5000元,2018年10月1日起实施最新起征点和税率。也就是说,我国公民月薪5000以下部分不需缴税。另外,符合专项附加扣除政策条件的也可减免部分税额:

近日,由国家税务总局开发的个人所得税APP上线。该APP中最受关注的纳税人专项附加扣除信息填报功能向社会开放。目前纳税人已经可以在“个人所得税”的移动APP端、互联网WEB端、扣缴客户端和税务大厅端填报个人的专项附加扣除信息。

“个人所得税”APP还可以提供电子缴税和电子退税业务。同时纳税人也可以随时通过手机查询自己办理过的信息采集、申报、缴税、退税等业务的办理情况,相当于一部随身携带的“电子税务局”。

此外,有人在个税APP上登录了自己的账户后发现,竟有陌生企业登记在册。这意味着个人信息被他人盗用了,目的无非是逃税避税。人们对个人隐私愈加重视,赶紧下载APP查查自己的纳税信息吧!


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认