Menu

新版个人所得税办税系统已上线,手把手教你申报个税附加扣除→

  • 新闻     2021-8-24
<返回列表

个人所得税专项附加扣除政策,2019年1月1日起实施!

个人所得税改革增加了子女教育、大病医疗等6项专项附加扣除,为了更加便利纳税人,税务总局推出了全新的个人所得税办税系统。今天,新闻君就教大家了怎样用新的办税系统来申报个税附加扣除!

据海南省税务局消息:由国家税务总局开发的个人所得税APP软件的专项附加扣除信息填报功能2018年12月31日正式上线使用。系统的互联网WEB端扣缴客户端税务大厅端的专项附加扣除信息填报功能也同时向社会开放。

据介绍,个人申报专项附加扣除十分便捷,只需如实填写并报送专项附加扣除相关信息即可。纳税人的填报方式有四种:按照各地税务局公告的渠道下载手机APP“个人所得税”并填写;登录各省电子税务局网站填写;填写电子信息表;填写纸质信息表。电子和纸质信息表都可以在各省税务局网站下载。

个人所得税app

海南省税务局官网

点击图片可登录

其中,选择在扣缴单位办理专项附加扣除的,可以直接将纸质或者电子表提交给扣缴单位财务或者人力资源部门,也可以通过手机APP或互联网WEB网页填写后选择推送给扣缴单位。

“个税改革涉及面广、范围大、影响深,因税务部门的准备时间有限、力量有限,在改革过程中难免会有不足之处,希望大家多理解和支持,有问题可及时联系税务部门解决。”省税务局相关负责人说。

如果还有什么不懂的话,来看这个5分钟短片,手把手教你怎么用!

↓↓↓


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认