Menu

防诈反骗,德阳经开区财务人员展开专题培训

  • 新闻     2021-7-15
<返回列表

6月11日

德阳市公安局经开区分局组织召开全区企业财务人员防电信网络诈骗知识专题培训会,分局政治处副主任兼政宣室主任张翔到会授课。

会上

张翔使用精心制作的PPT进行授课。PPT中插入反诈知识图片、案例视频,生动形象地从什么是电信诈骗、电信诈骗的常见形式、财务人员如何防范电信诈骗、被骗后怎么办四个方面深入浅出地向参会人员介绍电信诈骗的主要手段及防骗的知识技巧,提醒各位财务人员一定要严格执行财务制度,加强内部控制,完善管理机制,在转账前要养成“六不”“三问”的良好习惯,避免企业和个人遭受财产损失。

会前

分局刑侦大队大队长李引朗通报德阳经开区今年以来电诈案件发案态势,重点介绍近期涉及财务人员的两起百万以上电诈案件。 同时强调目前面临的严峻形势,要求参会的各位财务人员坚决摒弃“看客”心态和侥幸心理,在日常工作中增强防范意识和防范能力。
张翔表示,此举旨在为全面提高辖区企业财务人员对各类电信网络诈骗的鉴别能力和安全防范意识,进一步增强德阳经开公安打击犯罪宣传工作的针对性和实效性,从源头上预防和降低企业财务人员遭遇电信网络诈骗的可能性。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认