Menu

国家税务总局:个税纳税人要及时登录个税APP注册认证

  • 新闻     2021-8-24
<返回列表

央广网北京12月30日消息(记者刘飞 李思默)据中国之声《全国新闻联播》报道,2019年1月1日起,新修改的《中华人民共和国个人所得税法》将全面施行。为此,国家税务总局发布了《致全国个人所得税纳税人的一封信》,提醒纳税人及时登录自然人税收管理系统“个人所得税手机应用软件”进行实名认证。

2019年1月1日起,取得“综合所得”或“经营所得”的纳税人,在5000元的基本减除费用和“三险一金”专项扣除外,还可以依条件享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除。

国家税务总局总审计师刘丽坚介绍,有4种填报方式可供选择:一是下载手机APP“个人所得税”填写,二是登录各省电子税务局网站填写,三是填写电子信息表,四是填写纸质信息表。其中,选择在扣缴单位办理扣除的,可以直接将纸质或者电子表提交给扣缴单位财务或者人力资源部门,也可以通过手机APP或网页填写后选择推送给扣缴单位,这样单位每月发工资时就可以办理扣除。

国家税务总局方面也提醒个人所得税纳税人及时登录自然人税收管理系统(个人所得税APP)进行实名认证。刘丽坚提示,填报专扣信息,第一次需要填写完整。

刘丽坚介绍说:“年末时把变化点更改一下就行。在这6项专项附加扣除中,大病医疗支出在年底才能算出一年到底花费了多少医药费,所以要在第二年汇算清缴时才能扣除。”


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认