Menu

区教育系统召开2021年财务审计工作培训会

  • 新闻     2021-7-11
<返回列表

怀柔教育|有你有我

为进一步规范教育财务管理,履行审计监督职能,强化绩效评价管控,不断提升财务工作管理水平,提高财务管理工作质量,6月16日,怀柔区教育系统召开了2021年财务审计工作培训会。

会上,区财政局教科文科科长彭兴臣从合理有效使用资金、熟练掌握采购政策、严格遵守预算执行流程三个方面进行了详细培训。区财政局资产科科长史艳光指出要加强国有资产配置、使用、处置,强化资产使用效益,坚决杜绝国有资产流失。区财政局预算科程伯远就人员工资相关政策、五险二金计算口径进行了重点规范,并对人员基础数据库的维护和管理工作提出具体要求。事务所会计师以问题为导向,依托鲜活案例对绩效考评工作及在审计会计基础、项目采购等工作中发现的问题进行了警示教育和针对性指导。

6月29日起,将进行第二阶段的业务专题操练,由教育系统会计组长吕伟东(北房中学会计)就日常记账、对账、年终决算等方面进行实操培训。

通过培训,进一步增强了各单位对预算管理、资金使用、政府采购、资产管理、绩效评价、内部审计等工作的学习和理解,进一步规范了财务工作,进一步降低了廉政风险,提升了财务工作对教育教学中心工作的后勤保障作用。

区财政局相关科室、教委机关科长、基层单位法人代表、财务主管领导、会计、出纳、事务所会计师,共计300余人参加了会议。

文字、图片:财务科、电化教育管理中心

编辑、审核:办公室

【来源:怀柔教育】

声明:此文版权归原作者所有,若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱与我们取得联系,我们将及时进行处理。邮箱地址:jpbl@wccm.sinanet.com


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认