Menu

“个人所得税”APP来了!个税专项扣除手机就能完成!

  • 新闻     2021-8-24
<返回列表

12月22日,国务院正式发布了《个人所得税专项附加扣除暂行办法》。

这个备受关注的《办法》中规定,个税纳税人享受子女教育、继续教育、大病医疗、房贷利息、住房租金、赡养老人六项专项附加扣除,一系列新确定的优惠将落地。

值得期待的好消息是,除了填写纸质表格,2019年1月1日起,纳税人可以通过“个人所得税”手机APP和各省电子税务局网站申报个人所得税专项附加扣除,手续将大大简化!

这个APP关系着你的收入,来看看长啥样!

通过手机APP就能申报

根据国家税务总局近日发布的《个人所得税专项附加扣除操作指引》显示,2019年1月1日,国家税务总局将正式发布远程办税端,其中就包括一款手机APP“个人所得税”。

扫码可下载“个人所得税”APP

只要完成“个人所得税”APP 实名注册后,可以按照如下步骤填报专项附加扣除信息:

第一步:

首页选择“我要申报专项附加扣除”

第二步:填写或确认基本信息

第三步:填写专项扣除信息

第四步:填写其他信息

目前,“个人所得税”手机APP已经可以在主流应用商店下载,注册功能已开放。

网页 WEB 端也可办理

除了手机APP,也可通过网页端办理。在登录当地电子税务局网站,完成注册,并实名登录网页 WEB 端后,可以按照如下步骤填报专项附加扣除信息:

第一步:

选择“专项附加扣除”—立即申报

第二步:

选择“子女教育专项附加扣除”—立即申请

第三步:录入基本信息

我的手机号

我的电子邮箱

我的联系地址

……

第四步:录入教育信息

扣除年度

选择子女

当前受教育阶段

当前受教育阶段开始时间

当前受教育阶段结束时间

子女教育终止时间(不再受教育时填写)

就读国家(地区)

就读学校(选填)

……

第五步:录入分配方式

有配偶(填写真实配偶信息,并选择跟配偶的扣除分配比例)或 无配偶(请据实选择分配比例)

配偶信息

分配方式(全部由我扣除;夫妻平分扣除)

第六步:选择扣除方式

可以选择通过扣缴义务人扣除,或者选择综合所得年度自行申报。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认