Menu

喜讯!马德里实施多项减税和福利计划,移民西班牙你赚到了很多

  • 新闻     2021-8-23
<返回列表

12月5日,马德里自治区议会批准降低个人所得税( Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas,简写:IRPF)、遗产与捐赠税(Impuesto sobre sucesiones y donaciones)、财产转移税(Impuesto sobre Transmisiones Patrimoniales,简写:ITP)等税率,此外,还出台大量福利补贴计划。

《拓展报》报道,减税计划是在人民党(PP)及公民党(Ciudadanos)议员联合支持下获得议会通过的,受到了大量民众肯定。可使约300万税务居民(指在某一国家负有纳税义务的个人或企业)受益。

获得通过的减税及福利计划包括:

1、遗产与捐赠税优惠

允许叔侄及兄弟姐妹之间继承财产,叔侄之间继承财产有10%遗产与捐赠税的优惠,兄弟姐妹之间有15%的优惠。

2、捐赠税豁免

单笔不超过25万欧元的财产在亲属之间捐赠免税,前提为可证明该笔财产用于购买首套住房或创业。

3、财产转移税豁免

单个价值低于500欧元的动产转移可免税。此外,年收入低于1.5万欧元的税务居民免交租房所产生的财产转移税。

注:动产为转移后不改变性质、不改变经济价值的物品。一般而言,不动产以外则属于动产。

4、个人所得税下调

个税的最低边际税率最高可减少18.5%,主要受益者为年收入约合1.25万欧元的税务居民。该举措使马德里成为西班牙“个税最低边际税率”最低的自治区。

5、学杂费优惠

有一名0至3岁幼儿的家庭,可享免除1000欧元的幼儿园学杂费的优惠。

6、社保金优惠

有一名0至3岁幼儿的家庭成员可以享受20%的社保金优惠,获减金额最高不超过400欧元。如果是大家庭(Familias numerosas,多子女家庭),优惠提高至30%,获减金额最高不超过500欧元。

马德里实施的这些减税计划与福利补贴让人羡慕,小帮只能是羡慕了,而移民去西班牙的人就有福啦。

西班牙购房移民需50万欧元或以上房产,一家三代移民,无移民监,审理速度快,周期短。在西班牙购房,你得到的不仅仅是房子和各项福利,你还赚到了这些。

房产的增值

最近几年,西班牙房产市场持续回暖,西班牙国家统计局(INE)公布的数据显示,2017年西班牙房产交易量达到46.4万套,比2016年上涨了14.6%,创下危机之后的最佳水平。

此外,西班牙的房价也保持着稳步增长的趋势,2016年房产交易量相比上一年上涨13.6%,2015年同比上一年上涨幅度也超过两位数,达到11.1%。

在《2018年欧洲房地产新趋势》(Emerging Trends in Real Estate)报告中,西班牙各大城市投资及开发前景均排名居前。马德里高居第5,巴塞罗那、里斯本并列第11,可见其投资前景之好。

房产投资前景好,增值潜力也很大。据西班牙《世界报》(《El Mundo》)报道,西班牙租赁市场进入一个高回报时期,在这个时间段,出租一套公寓比任何时候都赚得多,房租持续上涨,投资者的收益也越来越多。西班牙全国房租上涨平均涨幅已经高达7.6%。

图为西班牙五十省租赁市场的回报率:

‘’深绿色最高,其次是绿色和黄色,粉红色最低

据跨国房产评估咨询公司TINSA及西班牙房产门户网站Fotocasa数据显示,截止2018年4月底,西班牙第一季度成品房(包括新房与二手房)房价增长了5.4%。全国平均收益大约上涨8.2%,成为了西班牙人整体收入的第一位。

宜居的环境

在西班牙,买的不只是房子,还有宜居的环境。西班牙拥有良好的自然环境,气候宜人,空气清新,在这里可以尽情领略四季如春的生活。

据彭博新闻社(Bloomberg)发布的2017年全球健康国家指数排名中,西班牙上榜全球最健康的国家Top10榜单,排名第6,健康度高达89.19分,人均寿命超过80岁。人均寿命排名欧洲第二,世界第四,也是世界上最适宜养老的国家之一。

度假的天堂

移民西班牙,买的不仅是房子,还有风景如画的阳光海滩、世界顶级度假天堂。

近日,全球著名旅游专业网站猫途鹰(TripAdvisor)发布了最热门旅游目的地,西班牙的两座城市也分别进入了欧洲和世界最热门旅游目的地榜单。

而在二月份,猫途鹰也发布过2018全球最佳海滩榜单,西班牙的圣塞巴斯蒂安的贝壳海滩(La Concha Beach)获得欧洲最佳海滩第一、全球第六。

巴塞罗那和马德里是欧洲著名的旅游度假胜地。在海滩上,吹着海风,享受温暖的日光浴,这样的生活真是美滋滋~

从目前的情况看西班牙房价会继续保持增长趋势,现在投资为时不晚。如果你希望快速获得欧洲身份、子女进入世界名校、开拓欧洲生意市场、生活舒适安全,那么西班牙很适合你!

1、主申请人年满18周岁;

2、购买至少50万欧元的当地房产;

3、无犯罪记录。

1、申请条件简单、审批快速:无学历、语言、管理经验等要求,4-6个月快速获批;

2、投资回报高:抄底投资房产,可自住可出租,投资回报率高;

3、移民不移居:居留卡有效期内登陆一次即可,不受“移民监”限制;

4、畅行26个申根国,极大方便经商和旅游;

5、子女接受优质教育,学习世界第三大语言,更具竞争力。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认