Menu

个税改革意义重大!快看对你的生活有哪些影响

  • 新闻     2021-8-23
<返回列表

本次个税政策改革意义是深远的和重大的,主要可以体现在以下的三个方面。

1.落实了国家党中央、国务院对公民个人所得税改革的举措和要求。据说在党的大会当中就提出了改革个人所得税制度,今年党的十九大更是提出了强化税收制度的提议,并且今年我国政府在工作报告中也对个人所得税制度作出了有关部署。这一些列措施体现了国家对于公民个人所得税深化改革要求和举措。

2.是国家现行税制的客观要求的完善。我国在现行所得税制的过程中可能存在一些问题,例如不同的所得项目之间存在的税负平衡等等因素,多年来基本扣除费用没有调整,个税的中低档税率级距较窄等,所以修改个人所得税法是必然的、也是符合社会发展规律的。

3.公民的经济需求得到了改善。近年来,我国居民收入差距较大,有完善税收制度,有助于降低居民中低收入者的税收负担,能够更好的调节收入再分配,缩减居民收入差距。

二、改革后的个税费用标准是多少呢?什么时候实行?

根据税务局发布的信息报道,新个人所得税法的施行时间是2019年年初。人们在2018年10月1日之后实际取得的工资所得的减除费用都按照5000元/月执行,适用新税率表。

三、根据有关制度规定,居民之前月份工资在10月份取得的,可以享受新政策的5000元/月的新的税率表。

另外还需要注意的是,若果10月份发第二次工资,则两笔合到一起计算费率,10月之前正常发放的工资3500元费率计算。

四、新政策让居民缴纳的个税有所减少

10月1日后新税率表开始使用,大部分公民都有不同程度的减税,其中以中低收入者减税幅度最为明显。

五、这次个税的级距


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认