Menu

十二项配套政策宣贯(四)

  • 新闻     2021-8-23
<返回列表

公司落地执行

措施一览表

为帮助广大职工,特别是一线作业人员深刻领会公司党委战略决策,全面准确把握12项配套政策的目的意义、目标要求和方法步骤,推进陕西送变电工程有限公司基建改革顺利进行,特在微信公众号推出12项配套政策宣传系列。

1

作业层班组建设

1

骨干人员补充(计划补充100-120人)。

补充途径:1.进一步梳理能转岗的人员;2.社会招聘。

2

骨干人员及劳务人员培训体系的建立及新招聘人员的培训

3

建立作业层班组骨干人员(职工)晋升机制,将三年以上作业层工作经历列为中层干部选拔的必要条件。

4

作业层班组骨干人员岗位序列确定(社会化用工)。

5

项目部对作业层班组的管理及考核(骨干人员及劳务人员),建立劳务人员红黄牌制度。

6

作业层班组骨干+核心劳务分包队伍日常管理,落实同吃同住同劳动。给作业层班组骨干配备统一的被褥、行李箱,组塔期间随分包队伍吃;架线施工期间班组开灶,配备车辆。

7

作业层班组的工效测算、调研。

8

作业层班组骨干人员的管理(职责、任命、分公司间调配等)。

9

自有施工力量的培育

2

核心分包队伍建设

1

完善核心分包队伍遴选办法和考核评价细则。进一步明确核心分包商的必备条件:合格分包商、拥有若干个稳定的骨干班组、3年内无违纪违法等。各分公司、项目部按班组考核,施工部汇总,动态调整。

2

分包任务分配办法:起草年度战略框架协议+订单管理模式

3

制定公司范围内的班组调配管理办法;依托信息平台建设,建立骨干班组管控平台,组塔、架线核心劳务人员标准:组塔:副班长+6名技工;架线:副班长+2名测工+20名技工)

3

“四统一”管理

1

建立作业人员信息库(包括基本信息、从业记录、职业技能培训与鉴定管理、不良行为记录等)

2

作业层班组考勤系统建立

4

财务管理

1

作业层班组骨干人员(业务外委)的差旅费管理

2

研究修订完善备用金管理制度,更好的服务施工生产

3

研究建立适应劳务分包方式的费用支付机制及对劳务人员工资支付的监管

5

作业层班组建设

1

制定完善相关制度,做好人员招聘管理的各项准备

2

12项配套政策宣传册

3

建立施工生产安全监控指挥中心

4

公司对分公司的月度、季度、年度考核体系建立。明确考核模式,每个考核部门1-2个指标。思路:明确线路、变电、运检专业的收入分配总体体系,按照产值,打破大锅饭及平均主义的分配。

5

公司对项目部的考核机制(作为对分公司考核的一部分,在工程完工后考核),考核指标:考核金基数,利润指标、安全管理、质量管理、经营管理(对内对外结算、质保金、工程款回收)等

6

公司合同管理(合同的审批流程、补充合同等)

7

物资管理(消耗性材料的购置)

8

安全工器具统一管理(实物由机具公司统一管理)

9

单项工程经营核算办法

10

分公司经营考核办法

11

劳务分包队伍平台和机具租赁平台的建设与推进

编辑|赵家萱


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认