Menu

扬州“代理记账”应该如何选择呢?

  • 新闻     2021-8-23
<返回列表

《扬州金方圆财务》

相信很多企业家在创业初期,都会接到各种各样代理记账的销售电话,“张总~需要代理记账吗?一年只要998哦~”

目前全国工商登记企业近2000万户,按现行中小企业划分标准测算,中小企业达近1500万户,超过企业总户数的99%。

这些中小企业通常有一些共同点:“资金少、规模小、组织简单、制度不健全”。创业者大都关注自己的业务,而财务是一个专业性极强的领域,怎么办?这时候,很多企业为了节省成本,都会选择代理记账~

那么,“代理记账”公司靠谱吗?应该如何选择呢?

师傅采访了几位企业老板,来看看他们怎么说~

养不起“大神”的小公司,老板很头痛

@朱先生 对于像我们这种中小型或创业型公司来说,要招到懂会计,懂社保,懂税务,熟悉政策法规则的知识比较丰富的财务人员,不但价格不菲,而且不容易招到。我曾经花高薪挖来一位财务总监,想着他能帮我管理公司账务,期盼着能适当做些税收筹划。可是一年下来,十多万人力成本花出去了,我却并没有得到自己想要的,眼看社保新规即将来临,人力成本又将大大增加,着实让人头痛。

今后,我可能会开始考虑找代理记账公司,我也不图代账公司可以为我筹划节约多少税,只要专业素质过硬,能让我省心、放心、省力,最重要也节省了我的人力成本!

被不靠谱的代账公司坑惨的老板

@易先生 16年我第一次创业。因为是技术出身,在公司注册和财务管理方面完全门外汉。公司也没有那么多资金专门请一个会计,于是我在网上找了个最便宜的,一年1200元,而且还赠送了两个月(1200元服务14个月),工商注册免费办理!也没签订合同,我就直接把1200的费用打给代账公司老板了。

不到半个月的时间,代账公司就把我公司的营业执照办理妥当,并且税务登记手续也办理好。刚开始我还挺高兴,觉得钱花得挺值。可就在今年7月,眼看要签约的一个大单,对方说在网上查到我们公司被列入了工商部门的异常经营名录,觉得我们不诚信,因此,取消了与我们合作的计划!

晴天霹雳!工商年报是什么?这些代账公司不管吗?我马上找到了他们销售,结果他告诉我,当时谈的价格,就是只有记账的价格,而且已经免费赠送了工商注册服务,别的就不再管了!如果有其他的需求,需要提前告知并单独增加费用!气愤!原来花了1200元,就空报了接近一年的账,结果还让自己的公司陷入无法经营的地步!

悔恨当初不该花低价找这个代账公司,更恨自己没有对财务重视起来,导致现在这个地步!生意黄了,流动资金没了,工资也发不出去了。

随着稽查风暴的来临,金税三期大数据平台的上线……企业对代理记账公司的要求也越来越高,面对纷繁复杂的代账公司,我们应该如何选择呢?

我们应该如何选择代理记账公司?

一个专业的代理记账公司,不但能为公司节省费用,还能提供专业的服务,也符合政策要求与经营需要。

正规的代理记账公司都符合下列几个特点:

1、有公司的营业执照,这个是代理记账公司最基本的配置;

2、有财政部门颁发的“代理记账许可证”,这是代理机构职业配置;

3、有自己固定的办公场所,最好是正规的写字楼;

4、公司员工配备齐全,例如外勤会计、记账会计、税务会计、审核会计等等;

5、公司财务人员资质高,一般是拥有多年行业经验的会计师或注册会计师,熟悉各个行业财务;

6、软件、硬件设施配备齐全,比如公司应该配备打印机、读卡器等,电脑应该安装财务做账软件等;


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认