Menu

利用税收优惠政策解决成本不足、进项不足等问题

  • 新闻     2021-7-11
<返回列表

利用税收优惠政策解决成本不足、进项不足等问题

《税晓通》专注于园区招商,利用地方性税收奖励扶持政策帮助企业合理合规节税避税!

大部分企业都会面临税负压力的问题,企业的税负压力主要是由什么引起的? 其实,企业成本票欠缺,企业账面利润虚高,企业进销项不匹配都是导致企业税负压力大的问题,这些都是普遍存在的现象,对此企业应该怎么办呢?怎么才能降低企业的税负,提高企业的实际利润呢?

企业可以通过以下几种税务筹划方式来降低企业的税负压力,总部经济招商的园区对于企业提前做好税务筹划是非常有必要的,也能使企业合理合法地降低企业的税负压力,合规地享受地方性的税收优惠政策。企业入驻税收洼地可享受以下几种政策,来解决企业成本不足,进项不足等问题。

  政策一:有限公司(一般纳税人)财政奖励政策

  企业在税收洼地设立一般纳税人有限公司,以新公司、分公司、子公司的形式在园区注册,或者转移主体公司,园区就会对入驻的企业进行财政奖励。

 增值税、企业所得税奖励地方财政留存的70%-90%;

 增值税地方财政留存50%、企业所得税地方财政留存40%

企业当月纳税、财政奖励次月到账、具体奖励比例根据企业的实际纳税企业情况而定。

 

  政策二:人独资企业核定征收

 也就是企业在园区成立个人独资企业,可以核定征收,核定后税率0.5%-2.1%,不管企业的利润成本等问题,只管企业开票额,建议企业的开票量不超过500万。增值税1%,附加税0.06%,综合税率不超过3.16%,可解决企业利润虚高,所得税税负压力大的问题,个人独资企业完税后,账户上的钱可自由支配,不需要在缴纳分红税等。

  政策三:自然人代开

  自然人代开也是企业解决企业成本票欠缺的问题,只需要企业提供一张身份证就可以在税务局代开,税率为1.56%,再加上税务局收取的服务费,综合税负在2.5%-3%左右,可直接解决企业成本票欠缺问题。

  这些政策都可以减轻企业税收上的负担! 无论是增值税、企业所得税、分红所得税、个人所得税,上述政策能够解决且企业不受地域限制,全国各地的企业都可以享受!

版权声明:本文转自《税晓通》公众号,更多税收优惠政策,可关注公众号了解~


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认