Menu

助力创新!惠安申报研发费用加计扣除企业比增七成

  • 新闻     2021-7-11
<返回列表

来源:台海网

台海网6月16日讯 据福建日报·新福建APP报道 据最新数据,2021年惠安全县各类型企业申报2020年度享受研发费用加计扣除户数84户,同比增长71.43%,加计扣除金额19032.01万元,同比增长30.19%。全县62户高新技术企业,享受高新技术税率优惠减免企业所得税1306.38万元,享受研发费用加计扣除11412.19万元,减免企业所得税2853.05万元。

据相关负责人介绍,为激发企业加大研发投入力度,支持企业科技创新,惠安县税务局落实落细减税降费政策,联合科技局为企业提供专业培训,有效提高企业研发费用归集和核算规范化的能力。

"在税务部门专业指导下,2018至2020年,公司连续三年享受研发费用加计扣除政策,累计减免企业所得税224.65万元。"国家高新技术企业、福建省科技小巨人领军企业华辉玻璃(中国)有限公司财务负责人林海瑛说。

据了解,惠安税务部门组织干部常态化深入企业,"一对一"为企业财务人员解读税收优惠政策,同时加强部门联动,连续三年同惠安县科技局联合举办高新技术企业与研发费用加计扣除优惠政策宣传培训会,邀请全县高新技术企业、科技型中小企业、科技小巨人及重点规上企业的财务负责人参加培训,提振企业科技创新信心。

(来源:福建日报·新福建客户端记者 王敏霞 通讯员 陈昆鹏 黄芬英)

【来源:台海网】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认