Menu

“互联网+”办税让创业者更轻松

  • 新闻     2021-8-22
<返回列表

减免税作为国家一种税收优惠措施,其办理过程却较为繁琐,往往会为纳税人增添不少负担。昨日,记者了解到,国家税务总局新版《税收减免管理办法》自8月1日起施行,减免税政策的实施将更加灵活,众多合肥小微和创业型企业将从中受益。

今后减免税政策的实施将更加灵活

新办法明确备案类减免可以在首次申报阶段或者也可以在申报征期内提交资料,这就给基层税务机关和纳税人在执行政策时提供更多的选择机会。过去没有明确在政策存续期内备案类减免税是否可以一次备案一直享受,这次新办法予以了明确,为纳税人减轻了负担,减免税政策的实施将更加灵活。

新办法还规定纳税人应享受而未享受减免税待遇的,多缴税款可在法定期限内申请退还。并实行当场一次性告知制度,减少纳税人往返窗口次数。“仅国税部门在全市就有超过20万的纳税人,有的小企业和刚创业的公司对于减免税规定不了解,就可能会错失机会。新规则将让更多人轻松享受到减免税带来的好处,不留下遗憾。”庐阳区一家税务事务所的业内人士认为。

不过,需要提醒的是,新规指出纳税人有保存其符合减免税条件资料的义务。因此纳税人需要根据相关法律法规要求认真收集整理减免税资料,同时做好保管备查工作,否则如果后续不能提供相关资料验证其是否可以享受减免税,将会产生被追缴税款的风险。

未来个体户或可足不出户开发票

合肥的个体户朋友注意了,今后开具发票可以通过网络提前办理预审核,不用一趟趟地跑税务大厅,点点鼠标就能很快取票到手。从本月起,市国税局围绕创业人群办税需求,升级“互联网+”办税新模式,为刚刚起步的小微企业提供更多便利。

“过去,像我们这样的小商户发票必须人到税务大厅去,提供资料等待审核,可能会忙一上午!”昨日,慧心超市老板王先生手里拿着刚刚开好的发票表示,现在可以提前在网上办理预约,常规的发票审核坐在家中靠网络可以完成,到现场取票只用3分钟时间,比以前快多了。

“长期以来,网上办税更多的是具备一定规模的企业使用,类似的个体工商户涉及面很窄。随着合肥民间创业群体的增加,这方面的税收需求正越来越大。”合肥市国税局负责人表示。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认