Menu

阵容强大!数智化财务(中国)高峰论坛2021暨卓越CFO颁奖盛典嘉宾阵容揭晓!

  • 新闻     2021-7-11
<返回列表

来源:金融界网

  

数字化技术的发展与应用,正在改变着我们的商业环境和商业模式。数字化转型已经逐渐成为企业发展的战略重点,从传统行业、新兴行业的各级中小企业到大型国企都纷纷出台数字化战略,以实现产业转型升级,并抢占新的竞争制高点。在后疫情时代,企业如何更好地利用数字技术提升管理水平,建立规范、高效、稳健的财务管理体系?CFO如何赋能企业保持可持续竞争力?

  由北京财税研究院主办的“数智化财务(中国)高峰论坛2021暨卓越CFO颁奖盛典”将于 5.21在北京举行,论坛聚焦现代数字技术给财务领域带来的深刻变革,围绕财务数字化热点问题交流前沿研究成果、碰撞思想火花,为财务数字化转型发展提供新思想新方案。届时,知名企业等多方领域的权威专家学者与会分享前沿观点,共享实践经验。

  数智化财务(中国)高峰论坛

  2021暨卓越CFO颁奖盛典

  5.21

  中国·北京 丽晶酒店

  主办单位:北京财税研究院

  支持单位:财务管理研究杂志社

  承办单位:大成方略纳税人俱乐部股份有限公司

  高峰论坛嘉宾

  后疫情时代,企业经营创新策略

  李永延 中国企业财务管理协会会长

  分享内容:

  后疫情时代,影响企业经营的重要因素

  企业经营变化考察

  企业经营创新策略

  PropTech – 房企财务数字化创新与转型

  杨欣 旭辉控股(集团)有限公司 执行董事 高级副总裁 首席财务官

  主题介绍:

  房地产行业高速发展,政府对行业的连续调控,行业内外部环境发生了巨大变化,这对房地产企业的管理产生了巨大影响。在行业竞争加剧,利润率逐步回归制造业的过程中,房地产企业管理实现从流程化走向数字化的步伐越迈越大,管理变革的需求日益迫切。大会现场,将进行《 PropTech – 房企财务数字化创新与转型》分享。

  企业价值管理工具和模型数字化方案

  付华 某大型金融投资集团 高级副总裁

  主题介绍:

  新经济时代企业价值管理和财务精英能力急需突破,国内财务精英普遍存在天花板,国内企业价值管理理念和工具缺失。大会现场,将进行《企业价值管理和财务精英 核心管理会计工具SAAS服务方案》分享。

  财务管理的数字化转型变革之路

  郑永强 三井住友海上火灾保险(中国)有限公司 副总经理兼首席财务官

  主题介绍:

  未来财务管理的三大角色:数据科学家、战略合作伙伴、业务领导,财务数字化转型已成为颠覆性力量。大会现场,将带来《财务管理的数字化转型变革之路》的演讲。

  企业数字化风控发展策略和实践分享

  刘少顺 小米集团 内控内审监察部副总裁

  分享内容:

  小米介绍

  轻量化数字化产品应用

  数字化风控应用场景示例

  财务共享模式下智能财务审核案例分析

  王泽 北京令才科技有限公司 总经理

  分享内容:

  智能化落地的必备条件

  智能审核:机器学习+审核

  集团化财务共享中心的智能化创新实践及精细化运营模式

  徐伟 复星财务共享服务中心 总经理

  分享内容:

  财务共享的前世今生

  复星财务共享介绍

  复星财务共享智能化创新实践介绍

  复星财务共享精细化运营实践

  财领未来:企业财务管理数智化新实践

  刘智 深圳蓝凌软件股份有限公司 财务共享事业部总经理

  主题介绍:

  随着企业数字化转型的全面铺开,财务数字化转型也进入数字化、智能化的新发展阶段。大会现场,将进行《财领未来:企业财务管理数智化新实践》分享。

  下一代企业支出管理

  张艳妮 北京分贝通科技有限公司 企服业务副总裁

  主题介绍:

  上一代的企业支出管理,除了需要耗费的高昂采购和维护成本外,不同系统间的割裂、数据的及时性与准确性也给财务人员带来不小困扰。随着电子发票、电子合同的全面普及,分贝通为企业提供“预算-审批-支付/消费-报销-入账”全流程线上化的体验,实现“信息流-资金流-发票流”的三流合一,让企业支出管理更便捷、更实时、更高效。大会现场,将进行《下一代企业支出管理》分享。

  财务转型路在何方

  李汉柱 世德集团 总裁助理

  主题介绍:

  数字化财务是构建智慧企业的“基石”,已然成为下一代财务管理的必然选择,必将为企业发挥更大价值。数字化财务流程能有效提高员工报销和审批效率,提高员工体验;还能帮助企业管理人员实时、统一管理费用支出;数据作为企业实现财务数字化的基础,在人工智能、机器学习等数字技术的帮助下,为企业制定科学决策提供了有力支持。

  企业资金大数据的分析应用

  韩琦 见知数据科技(上海)有限公司 财务副总裁

  主题介绍:

  面对当前大数据时代下数据积累的加速,传统的财务数据已很难满足企业征信等金融活动对数据时效性、全面性、准确性的需求,而作为非传统金融数据的另类数据就起到了很好的补充作用。大会现场,将进行《企业资金大数据的分析应用》分享。

  圆桌座谈,高层对话:后疫情时代下,企业财务数智化转型实践探讨

  李 鸿 | 中国企业财务管理案例研究中心 秘书长 《财务管理研究》杂志社 社长

  魏成林 | 黑龙江省农业投资集团有限公司 总会计师

  郑 萍 | 友邦保险集团财务共享服务中心 总监

  涂孙红 | 特斯联科技集团有限公司 首席运营官

  王 跃 | 北京科锐配电自动化股份有限公司 资金会计总监

  主题介绍:

  圆桌座谈,高层对话现场,各嘉宾将畅谈财务数字化热点问题交流前沿研究成果、碰撞思想火花,为财务数字化转型发展提供新思想新方案。

  数字化转型对于CFO的挑战

  凌众保 直方大医疗创新基金集团 董事局主席

  主题介绍:

  数字化变革不会消失,而是正在成为主流,影响到我们所见业务的方方面面,这其中也包括财务。跟上新发展的一种方法是加入与多个行业和地区的其他财务领导者 的焦点对话中,相互赋能。大会现场,将进行《数字化转型对于CFO的挑战》分享。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认