Menu

不止是工资增加!从个税计算公式看:个税改革前后4大变化

  • 新闻     2021-8-22
<返回列表

图片来源|@人民日报、@央视新闻

31日下午,备受社会关注的关于修改个人所得税法的决定经十三届全国人大常委会第五次会议表决通过。至此,七次大修后的新个税法正式亮相。

按照新个税法,10月1日-12月31日,先提高起征点至5000元/月。2019年起,教育、医疗、住房和养老等支出还能税前扣除,我们省的钱会更多。

以下计算只计算居民工资、薪金所得,不计算经营、利息、股息、红利、财产租赁、财产转让、偶然所得。2019年起,劳务报酬、稿酬、特许权使用费将合并计算个人所得税。

━━━━━

新个税法于2019年1月1日起施行

2018年10月1日起施行最新起征点和税率

新个税法规定,自2018年10月1日至2018年12月31日,纳税人的工资、薪金所得,先行以每月收入额减除费用五千元以及专项扣除和依法确定的其他扣除后的余额为应纳税所得额,依照个人所得税税率表(综合所得适用)按月换算后计算缴纳税款,并不再扣除附加减除费用。

YOYO通过计算,发现每年省下的钱可以购买一台洗衣机。你呢?一起来晒一晒~

【END】


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认