Menu

多措并举强服务 凝心聚力促发展——市税务局持续优化营商环境激发市场主体活力

  • 新闻     2021-7-11
<返回列表

今年以来,国家税务总局乌兰察布市税务局以“优化税收营商环境”为导向,持续深化“放管服”改革,精准聚焦纳税人缴费人实际需求,推出了一系列办税缴费新举措,通过“减时间”“减成本”“减环节”“减次数”,不断激发各类市场主体活力和发展动力,有力促进地方经济高质量发展。

“容缺式办理真的太给力了!”化德县蒙商村镇银行责任有限公司会计人员冯晓芳对税务部门“容缺式”服务连连称赞。为了带给纳税人缴费人更加高效便捷的服务体验,市税务局先后推出预约办税、容缺办税、“最多跑一次”等一系列便民举措。“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”启动以来,根据纳税人缴费人的诉求,市税务局积极贯彻落实群众诉求响应、优惠政策直享、便捷办理体验、诚信纳税激励等11类35项105条便民办税服务措施。这些措施从市场主体最直观感受出发,最大限度为纳税人缴费人节省了办税缴费的时间成本。目前,企业开办时间压缩至1个工作日,申领发票时间不超过0.2个工作日,正常出口退税的平均办理时间由上级要求的7个工作日压缩至2个工作日内,各类涉税业务比上一年办理时限压缩20%以上,进一步提升业务办理效率,缩短纳税人缴费人滞留等待时间。

“真是帮了我们大忙了,感谢市税务局一直对我们工作的支持和帮助。”内蒙古京宁热电有限责任公司总会计师高琨将一面印有“春风细雨暖人心,协同联动解难题”的锦旗送到市税务局税费政策落实支援保障团队。近日,内蒙古京宁热电有限责任公司在办理二期2×660MW热电联产工程项目相关涉税业务时犯了难,在了解到企业的困难后,市税务部门主动上门“出诊”,为企业“开方抓药”,确保了内蒙古京宁热电有限责任公司工程按期开工建设。今年以来,市税务局根据全市行业构成和重点税源的分布情况,精准研究服务形式,主动“上门”问计问需开展纳税服务,持续推进“定制式”服务,加强与重点税源企业专项交流,量身投送税费优惠政策,回应涉税难点问题。

办税缴费快不快?税费服务产品体验师说了算。为提升社会监督的力度和广度,推动优化税收营商环境取得扎实成效,市税务局专门聘请全市人大代表、政协委员、工商联代表、新闻媒体等社会各界人士担任税费服务产品体验师和税收营商环境监督员。“今后我将严格履行监督职责,增进社会各界对税收工作的理解和支持,为营造良好的税收营商环境贡献一份力量!”全国人大代表、市林草局农业技术推广研究员郭艳玲说道。

同时,市税务局积极拓展多元办税渠道,引导广大纳税人缴费人主动适应“互联网+”办税模式,并与高校合作,组建大学生税收宣传志愿者服务队,先后深入企业、社区指导纳税人、缴费人依托电子税务局、手机APP、自助开票机等渠道办理涉税缴费相关事项,不断提高电子税务局使用频率,深化自助办税服务,帮助纳税人缴费人“家中办”“掌上办”,足不出户即可轻松办理各项涉税业务。(郭奇男 张旭鹏 刘檠烨)

【来源:乌兰察布新闻网】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认