Menu

有限公司能享受的税收优惠政策

  • 新闻     2021-7-11
<返回列表

有限公司能享受的税收优惠政策

《税晓通》专注总部经济园区招商,企业税务筹划,帮助企业合理合法地利用税收优惠政策降低企业税负压力。

税收优惠政策一直是企业关注的重点,不同地区有不同的税收优惠政策,不同的行业也能享受不同的税收优惠政策,像一些高新技术企业、西部大开发、小型微利企业的税收优惠政策外,不少地区还有总部经济招商政策,是一种注册式的招商,对于企业来说也能很大程度上解决企业的税负压力,也不需要企业实体办公,对于企业来说方便快捷。

  一些偏远地区、经济开发区、少数民族自治区,经济发展落后的地区,为了推动当地经济发展,就会通过出台税收优惠政策来吸引外地企业到当地税收园区注册公司,进行纳税,增加地方的财政收入,推动当地经济发展。 企业享受当地税收优惠政策,减少税收压力,不需要改变主体公司的经营范围,不需要通过业务分流方式,在当地实体办公。 这就是总部经济招商模式。

  税收园区优惠政策主要针对所得税压力和增值税压力两种情况

  所得税压力大,一般是成本不足的高利润行业。 在常见的软件、设计、咨询等服务行业,由于成本发票不足,导致账面利润虚高,以虚高的利润缴纳企业所得税,所得税压力增大,在股东进行公转私人还需要缴纳20%的分红税。

例如,一家设计有限公司,如果承接一个设计项目,其中有500万无成本利润,则需要缴纳500万*25%=125万的企业所得税。 最后分红到个人手里,需要支付(500-125 ) *20%=75万,也就是说500万的利润,企业需要缴纳200万的税,这对于企业来说是非常不愿意的。

  要解决所得税压力较大的情况,通过总部经济招商模式在有核定征收的税收区内,设立小规模的个人独资企业,在个人独资企业承担无实际成本的服务业务,以某服务中心、某工作室的形式存在,为公司的下游服务商提供业务。

  假设该设计有限公司在河南税园区内设立某设计服务中心类型的小规模个人独资企业,承担这500万的设计业务,以开票额为利润直接按行业利润率10%核定,按照5阶段累进制计算个人经营所得税。 那么,500万人为了接受核定税所必须缴纳的税金如下。

  增值税: 500万/1.01*1%=4.95万

  附加费用: 4.95万*6% (半价征收)=0.297万

  个人经营所得税: 500万/1.01*10%*35%-6.55=10.77万

  共计: 16.017万

  个人独资企业不需要缴纳企业所得税,在公转私时直接通过利润分配转入法人私人账户,不需要缴纳分红税,可以直接自由支配。

增值税的压力主要体现在商贸商业上,13%的增值税、部分材料的购买或商品的购买都是从个体户或个人手中获取的,个体户或个人只能提供3%的进项发票,公司要承担10%的增值税压力增加。 在这种情况下,可以在税收区内设立分支机构或设立新公司,享受增值税上的税收奖励,无需在当地实体任职。增值税地方财政留存总税收的50%,企业所得税地方财政总税收的40%。园区会对入驻的企业奖励增值税和企业所得税地方财政留存的70%-90%,具体的比例根据企业的纳税情况而定,企业纳税越多,财政奖励越多。

  利用总部经济招商模式,享受地方税收优惠政策,合理合法地减少有限公司税收压力,优化企业税务结构,降低企业的涉税风险。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认