Menu

财务人快看!本文会让你得意一辈子~

  • 新闻     2021-7-11
<返回列表

论财务部门在一个单位里面的重要性,每个企业主的答案尽不相同。有人说,财务部就是简单记个账、报个税,合规不违法就行;有人说,财务部就是做好事后报备和记录的工作;有人说,财务部就是用来拖后腿的,因为业务才能打前锋……

然而,这些都是不理性的分析!真正的财务比我们任何人想象的都重要、都强大!

我们先看一组数据:世界500强的CEO中,95%以上是财务和销售出身。

我们再看一组数据:全球财富100强企业,55%的CEO有财务背景,23%的CEO有会计证,13%的CEO担任过CFO。

耐克创始人菲尔·奈特,曾任职美国波特兰州立大学的会计学教授。

万科董事长郁亮、蚂蚁金服的CEO井贤栋、阿里巴巴的接班人张勇,都是财务出身。

财务真的远比我们想象中重要,因为ta能触及到公司运营的最根本奥秘。

实际上,在许多企业中,财务部已经成为企业战略和业务经营活动的枢纽和桥梁,财务早已成为了CEO的至关重要的“经营伙伴”。将财务管理活动融入到业务活动中去,站在财务专业的角度,加速业务进展,加强风险控制;同时,为业务提供各种日常管理工具,以实际行动和经营成果来说话,帮助业务部门发展,实现最高绩效。企业的账表本质上是业务做出来的,财务人员不懂业务,就不懂财务。

打天下靠销售,守天下靠财务!现代化的财务部门不仅要完整地记录企业投入产出的全过程,还要懂当下最前沿的数字化技术,以保障企业拥有全晰的数据能力,更要有强大的财务创新能力和经营能力。攻守兼之,才是现代化财务!

任何企业都需要现代财务,需要现代会计,因为市场对他们的需求是永远需要的。财务人才更是企业管理人才的后备军。

下一个十年,什么样的人会更加成功?

经营财务思维才是未来,“数字化财务人“的开挂人生决定未来的方向!

揭秘推荐

业财一体化丨业务和财务一体化系统丨业财融合丨业务和财务真融合丨服务业数字化丨制造业数字化丨ERP的最后一公里


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认