Menu

企业税负压力大,如何进行税收筹划节税呢?

  • 新闻     2021-7-11
<返回列表

企业税负压力大,如何进行税收筹划节税呢?

《税晓通》专注于企业税务筹划,帮助企业合理合法的享受税收优惠政策

总部经济招商是现在非常火爆的一种招商模式,总部经济招商顾名思义就是在税收洼地成立一个公司来经营业务,进行资金核算。不用改变现有的经营模式,也不用实体入驻就能享受到税收优惠政策,为企业节税。很多企业都会利用总部经济招商来降低企业的税务筹划,降低企业的税负压力,优化企业税务成本结构,解决企业进项不足,优化企业所得税、收入类型优化,使企业能合理合法地享受税收优惠政策。总部经济招商(注册式招商)不需要企业实体入驻, 目前电子税务系统的广泛运用,无论对个人还是企业都非常方便。

  只要企业正常经营,就一定要申报纳税,企业的生存运营不仅受到企业业务的影响,也受到企业税负压力的影响。 相关数据显示,8成以上的新公司在两年内破产,有人想过这是为什么吗?除了一些自身的原因,还有一大因素就是没有把控好企业的成本,其中包括企业的税收成本,因为这些企业大多没有税收计划,导致企业资金链供应不足,导致公司破产。

  那么,企业应该如何进行税收筹划呢?

  目前,从全国范围来看,有很多地方都会通过招商引资来吸引企业入驻园区,增加地方的财政收入,同时也为企业降低税负压力,使企业有更多的资金用于企业的扩大再生产经营,对于企业来说主要有以下三种筹划方式。

  一、有限公司(一般纳税人)税收奖励返还政策

  企业进项不足,导致企业进销项不匹配,企业增值税税负压力大,就可以在园区成立有限公司一般纳税人来享受税收奖励返还政策,可以在合作税收优惠园区注册新公司或搬迁有限公司,享受当地税收优惠政策。

  1、增值税:鼓励返还地方留存部分的70%-90%;

  2、企业所得税:鼓励返还地方留存部分70%-90%;

  3、税收奖励返还及时,企业当月纳税,财政奖励次月返还

  二、个人独资企业的核定征收政策

  核定征收主要是由于纳税人会计账簿的不完备和其他原因,税务机关难以明确纳税人的应纳税额,因此税务机关采用核定征收方式按一定比例核定纳税人的应纳税额。 一般有两种核定征收方式,一是定额核定,直接核定个人经营所得税1.5%,二是定率核定,核定行业利润率10%,再按照五级累进制计算个人经营所得税,个人经营所得税为0.5%-2.1%左右,加上增值税、增值税、综合税率,为3.16%,节税高达90%。

  对成本票不足、利润虚高、企业所得税负压力较大的企业,非常实用,节税效果明显,企业完税后账户上的钱可以自由支配。

  软件设计、房地产开发、通信技术、建筑设计等设计服务业均可享受该政策,企业只需单独在我司合作税收洼地登记,承接主体企业业务,分配主体企业利润,减轻企业税负压力。

  三、自然人代开

  对于企业欠缺大量成本发票,除了通过个人独资企业核定征收外,还可以通过自然人代开的方式解决,园区发放纳税证明,综合税率低至2.5%。

版权声明:本文转自《税晓通》公众号,更多税收优惠政策,可关注公众号了解~


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认