Menu

省事管局举办财务人员培训班

  • 新闻     2021-7-11
<返回列表

为加强会计工作规范化和标准化建设,进一步提升财务管理能力和财务信息质量,防范和化解财务风险,为全局中心工作提供强有力的财务服务和保障,努力打造一支忠诚、干净、担当的学习型财务干部队伍,4月21日至22日,省事管局财务审计处组织举办了全局财务人员培训班,局属事业、企业单位分管财务的领导和财务人员共计85人参加了培训。

在开班仪式上,李祖友副局长作了动员讲话,他分析了当前政策要点和财政工作改革发展的形势,指出了我局财务工作中存在的问题,并对下步工作提出了明确要求:一是要认清形势,切实增强学习培训的紧迫感;二是要找准差距,切实增强学习培训的责任感;三是要明确任务,切实增强做好财务工作的使命感。

此次培训分别邀请了郑州大学商学院会计系教授宋霞、亚太(集团)会计师事务所河南分所注册会计师谭妍妍和河南恒信会计师事务所副所长张跃珍进行授课,内容涉及会计政策理论、内部控制制度、会计实务操作以及常见问题处理等方面,与实际工作联系紧密,具有很强的针对性和时效性。此外,驻局纪检监察组综合室主任陈茜还进行了题为《身边的八项规定》的廉政警示教育,以一个个发人深省的实际案例,教育所有财务人员要时时刻刻、事事处处都绷紧廉政弦,牢牢管住、管好每一个可能出现问题的地方,不但要筑牢自身思想防线,更要守住整个单位的廉政底线。最后,组织进行了结业考试。

这次培训时间紧、任务重,参训人员以勤奋严谨的学风、奋发进取的精神,积极投身到培训中来,达到了预期目的。大家纷纷表示,这次培训形式多样、内容丰富,既有理论讲授,又有实操培训,还开展了廉政警示教育,收获很大。要以这次学习培训为契机,养成习惯,结合工作实际,更进一步深入学习,努力实践,不断提高自己的理论素质和业务水平,为我局管理保障服务工作做出更大的贡献。

【来源:财务审计处】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认