Menu

强化税收信用体系建设 优化营商环境

  • 新闻     2021-7-11
<返回列表

2020年以来我局认真贯彻落实国家及省市关于社会信用体系建设工作的各项决策部署,以完善组织及制度体系建设、推进信用信息平台建设、建立联合奖惩机制、推进行政许可及行政处罚信息公示等工作,全力抓好落实,并取得积极成效。

利辛县税务局2020年至2021年1季度通过公共信用信息服务平台上报“双公示”数据信息共计1430条。其中行政许可共计1173条,行政处罚(法人)共计238条,行政处罚(自然人)共计19条。2020年至2021年1季度税务登记基本信息共计4091条;企业或者单位欠税信息共计97条;纳税信用A等级信息共计101条;纳税信息(法人)共计46504条;纳税信息(自然人)共计66935条。

利辛县税务局将推行税收信用体系建设和深化营商环境有机结合起来,通过创新服务举措,进一步规范纳税信用管理,营造了“让守信企业先得实惠”的氛围,促进了纳税人诚信自律,有效提高了税法遵从度。

一是调查问卷全面覆盖。各税源管理股采取问卷调查与上门走访相结合的方式,对2020年度纳税人满意度评价结果为A、B的多户纳税人逐户上门走访,发放调查问卷,与纳税人进行面对面沟通交流,深入了解纳税人关切的热点、难点问题,现场把脉,对症下药。

二是调查分析力求精确。问卷调查共征集各类意见建议30余条,参与企业均对纳税服务和税收管理工作提出了意见和建议,许多企业还提出了很多个性化的服务需求,区并组织业务骨干对问题进行深入剖析,制定针对性解决方案,确保纳税人需求得到有效呼应。

三是信用贷款更宽泛。通过信用评价结果,根据纳税人信用申请信用贷款,只需提供承诺书及信用结果,即可办理。目前接收纳税人信用贷5件,放宽纳税人贷款条件,加快纳税人贷款速度,满足纳税人贷款需求。

【来源:本站原创】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认