Menu

开给A企业发票结果B企业付的款,这种情况怎么办?

  • 新闻     2021-8-19
<返回列表

开给A企业发票,结果B企业付的款,好助手告诉你这种情况怎么办?

解疑释惑1

开给A企业增值税专用发票,结果B公司汇的款,是否算三流不一致?如果增值税普通发票,可以三流不一致吗?

解答:

纳税人购进货物或应税劳务,支付运输费用,实际收款单位,必须与开具抵扣凭证的销货单位、提供劳务的单位一致,才能够申报抵扣进项税额。无正当理由导致实际收款单位和开具抵扣凭证单位不一致的,原则上不予抵扣进项税。如果是关联方,比如集团公司与子公司之间,确有协定,那么可以有不一致的情况。开具增值税普通发票也尽可能三流一致。

解疑释惑2

招待客户的住宿费的增值税专票可以抵扣吗?小规模纳税人也可以开住宿费的专票是吗?

解答:

招待客户的住宿费如果属于企业为生产、经营业务的合理需要而支付的应酬费用,可以计入业务招待费,取得的增值税专用发票可以抵扣进项税。

住宿业增值税小规模纳税人可自开具增值税专票。根据税务总局的《关于在境外提供建筑服务等有关问题的公告》,已将住宿业增值税小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围由原来的91个城市扩大至全国。

解疑释惑3

公司和饭店签订协议,让企业职工去饭店吃午饭,饭钱由企业直接与饭店结算,这个算不算企业给职工的补贴,职工要不要按“工资、薪金”交个人所得税?

解答:

如果是真实的午餐支出,比如每个员工都有份,按次消费,公司按月结算,带有普惠性质,不能外卖不能买其他东西,应认定为食堂性质,这是委托外部经营而已。如果是以午餐为名行工资之实,那就需要作为个税计税依据。

所以公司要建立制度,规范或者事先规定午餐的结算流程和职工规则,并且取得对方饭店的发票。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认