Menu

惠安:优惠政策助推 高新技术企业发展

  • 新闻     2021-7-11
<返回列表

  本报讯 (通讯员林斌 欧阳荣华 记者张文璟)为鼓励引导企业开展研究开发活动,提升企业科技创新能力,日前,惠安县税务局、县科技局联合举办高新技术企业与研发费用加计扣除优惠政策宣传培训会,来自全县90余家高新技术企业、科技型中小企业、科技小巨人及重点规上企业的财务负责人参加。

  培训特邀华侨大学工商管理学院专家从会计核算的角度,详细介绍研发费用支出核算流程及财务体系;惠安县税务局人员则重点解读高新技术企业和研发费用加计扣除优惠政策,让与会人员进一步了解税收优惠政策、财务核算流程、规范财务管理,激发企业创新创业的积极性,推动减税降负优惠政策落地。

  “我们公司主要生产PE透气膜,近3年来共投资约2亿元,引进造粒、吹膜、印刷等多套国际先进智能生产线。今年,准备申请国家高新技术企业,可享受企业所得税减免和研发费用加计扣除等税收优惠政策,进一步降低企业成本。”某科技有限公司财务负责人表示,企业的发展壮大,离不开税务、科技部门的优惠政策大力支持。

  据悉,近年来,惠安县税务部门坚持把减税降费政策落实落细,在助力企业提升盈利水平的同时,鼓励其加大研发投入力度进行科技创新。去年,全县共有49家企业申报2019年度享受研发费用加计扣除,同比增长81.5%,加计扣除金额达16064万元,同比增长134.8%。目前,全县高新技术企业共有37家,享受高新技术税率优惠减免企业所得税1640万元,享受研发费用加计扣除8596万元,减免企业所得税2149万元。

来源:泉州晚报


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认