Menu

万达集团布局区块链 税务大数据具备发展空间

  • 新闻     2021-8-19
<返回列表

日前,万达集团在税务大数据领域迈出了关键的一步,集团旗下的万达网络科技集团与百望股份有限公司围绕区块链技术在财税、供应链领域达成了全面合作。双方签署朕略合作协议,充分发挥各自领域的资源与业务优势,合作推进“区块链+电子发票”财税一体化解决方案,并展开“区块链+供应链”解决方案应用试点,并做好项目落地、推广、宣传、运营等工作。

万达此次野心不小,准备联手百望打造一个基于区块链技术平台的财税票一体化系统——“万达e账通”。按照设想,这一产品将会在经济活动中发挥重要作用,该系统能够为企业提供财税领域的涉税服务、无纸化合同、电子票据、存证以及衍生金融服务等一体化解决方案,在区块链分布式共享账本的技术优势为客户带来高效的运营流程以及自动化的业务处理以及无纸化低能耗等核心优势,为企业客户带来高效的运营流程以及自动化的业务处理。

而万达网络科技集团启动大数据与区块链双轮驱动的科技创新战略,加快了海量实体应用场景的数字化升级,也为实体产业提供了自主可控你的区块链开源平台,以用户场景为中心,与应用端的合作伙伴一起建设开发区块链产业。这一创新模式,为推动金融的高效流动提供了巨大便利。

如今,区块链技术已经成为了税务大数据领域的一个重要投资方向。万达网络更是担任国内区块链技术标准制定的牵头单位,致力于构建安全、可控的技术体系,成为国内领先的区块链行业技术与应用解决方案的供应商。

从税务大数据的发展逻辑来看,其最主要的目的还是提高税务工作的运营效率、推动经济的发展。而对于投资者来说,当下区块链技术就是科技在税务领域的一个新兴概念。因此对于投资者来说,只有加快区块链技术在税务领域的应用,优化企业的运营流程,才能够获得回报。

未来,在企业管理过程中,财税业务的繁琐已经让不少企业望而生畏。因此对于税务大数据产业投资者来说,为企业提供一站式的税控、电子发票、进项管理等一体化涉税解决方案,将会具有很大的市场空间。为企业提供税务全生命周期的管理,帮助中小企业实现票据管理、开票点限额、限张管理,更能够杜绝发票虚开,优化中小企业的经营效率。

目前,在税务大数据领域,还有很多方向值得探索。

据前瞻产业研究院《税务大数据行业报告》的分析,当下我国大数据产业的市场规模已经达到了数十亿元,而税务大数据作为其中一个细分领域,也具有广阔的应用空间。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认