Menu

上海自贸区注册公司常见问题及解答

  • 新闻     2021-8-19
<返回列表

从更高的标准和要求来讲,上海自贸试验区已经初步建立了规则和制度的框架,“主干”都有了,但还没有形成“枝繁叶茂”的制度产品体系。有些领域,比如金融开放创新,基本政策的“枝”都有了,但还缺乏实施细则的“叶”;另一些领域,流程改善、做法完善、技术升级等“叶”有了,但缺乏规则、制度层面的“枝”将其串起来。

上海自贸区注册公司常见问题及解答

上海是世界知名的国际金融大都市。其高度发达的金融、贸易、航运等各领域日渐追赶世界水平。2013年9月29日中国(上海)自由贸易试验区正式成立,外高桥保税区、外高桥保税物流园区、洋山保税港区、上海浦东机场综合保税区、金桥出口加工区、张江高科技园区和陆家嘴金融贸易区七个上海自由贸易试验区相继完善,吸引了很多投资者在上海自贸区注册公司。但很多投资者在自贸区注册公司时经常遇到很多问题?下面就由企昊企业管理就带大家一起看看吧。

问:听说自贸区实行认缴制,什么是认缴制,与原来实缴制有何区别?

企昊企业管理:除法律、行政法规对公司注册资本实缴另有规定的外,在自贸区其它公司试行注册资本认缴登记制。试行认缴登记制后,工商部门登记公司全体股东、发起人认缴的注册资本或认购的股本总额(即公司注册资本),不登记公司实收资本。实缴制是公司名称核准之后,公司股东先开验资户,存入注册资本,出具验资报告,再办理营业执照。认缴制是公司股东(发起人)对其认缴出资额、出资方式、出资期限等自主约定,并记载于公司章程。

问:上海自贸区注册公司是否只有跨国企业或者大企业才能注册?

企昊企业管理:上海自贸区注册公司没有门槛,所有具有合法身份的中国自然人、法人、外国个人及外国企业均可到自贸区注册公司。

问:上海自贸区注册公司最低注册资本多少?

企昊企业管理:除法律、行政法规、国务院决定对特定行业注册资本最低限额另有规定的外,取消有限责任公司最低注册资本3万元、一人有限责任公司最低注册资本10万元、股份有限公司最低注册资本500万元的规定。

问:自贸区注册地址可以用哪些选择形式,我是否可以在那里买一套办公室或者实际租赁办公室来注册公司?

企昊企业管理:当然可以在自贸区用您购买的或者租用的办公室注册自贸区的公司,只需要提供租赁合同及产权证即可。

问:我没有注册地址,贵方能提供提供注册地址?

企昊企业管理:我公司能协助提供自贸区公司注册地址,费用从优。目前自贸区内注册地址稀缺。

问:既然认缴制暂时不用实际到位注册资本,那么我是否可以把认缴注册资本写成几个亿或者更多?

企昊企业管理:可以将认缴的注册资本写成几个亿或者更多的,但是请注意:有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。认缴的金额越大,承担的责任也越大。所以股东应以自己的企业经营需要决定认缴注册资本,而并非越大越好。

问:我想要从事酒类商品的贸易,该怎么办理手续,是否在营业执照之前先办理许可证?

企昊企业管理:除法律、行政法规、国务院决定规定的企业登记前置许可事项外,自贸试验区内试行“先照后证”登记制度。即公司现办理好营业执照,然后根据许可要求,再去办理许可证。如从事酒类商品贸易,在办理出营业执照之后,再去申请食品流通许可证和酒类商品批发许可证。

问:在自贸区注册公司,是以外商投资注册好,还是中国人投资注册好?如果以外商的身份投资,是否能享受到更多的优惠政策?

企昊企业管理:从注册的角度,不存在以外商投资的身份好,还是中国人的身份投资好的问题。如果投资人本来是中国人,就以中国国籍的身份投资,如果投资人本来就是外籍身份,自然是以外籍身份投资。以外商的身份投资,与中国人的身份投资后,公司所享有的政策是相同的。

问:自贸试验区注册的企业还需要年检吗?

企昊企业管理:不需要。

问:在自贸区注册公司,到底有什么好处,我该做什么生意?

企昊企业管理:自由贸易试验区会有很多的“制度创新”,这些创新一定会带来变化,这些变化中一定会有很多的商业机会。试验区的制度创新又必然是一个逐步渐进的过程。在自贸区成立公司后,您必然会持续关注这些创新,从而抓住商机。

问:注册公司需要注册地址,我(我朋友或者亲戚)在上海有住宅房,能否用该住宅房注册自贸区公司?


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认