Menu

机器人导税员亮相清远清城地税 能说会道带你轻松办税

  • 新闻     2021-8-19
<返回列表

刚“上班”不久的机器人导税员。潘炜东摄。

一、指引咨询一问便知

“交契税要带什么资料办理啊?”听到纳税人的问题,机器人导税员立刻做出回答,从相关政策到所需资料再到办理流程无一遗漏,整个应答过程快、齐、准。其实它能回答的问题还不止这些,目前储存在它“脑子”里的对答项目基本涵盖了纳税人咨询的所有涉税内容。自从机器人导税员上岗后,办税厅导税台工作人员的工作量减少了,原先纳税人咨询涉税业务时,一名导税员可能需要多次重复解释相同的问题,而现在有了机器人导税员,它可以不厌其烦并且准确无误地解答纳税人的疑问。

可爱的机器人导税员引来大批纳税人围观拍照。潘炜东摄。

二、有了它征纳关系更融洽了

只要对着机器人导税员说一声“唱首歌”,它就会唱起歌来,样子十分可爱。机器人导税员用电就能工作,每当电量不足时,它会自己走到墙角充电器自助充电。它身上带有感应装置,遇到障碍会自动躲避,无需担心撞到人身上或者墙上。而且它记忆很好,只要是向它介绍过的人,下次见面就能跟你打招呼。据现场纳税人反映,本来在办税厅等待办税挺无聊的,但自从有了机器人导税员,看着它可爱的样子,和它聊聊天,心情马上好了许多。它还引来大批纳税人围观拍照,纳税人和它有说有笑,办税服务厅气氛一下子活跃起来,征纳关系更融洽了。

清城区地方税务局征收服务分局洲心办税厅。潘炜东摄。

三、创新智能提供优质服务

由于“营改增”后,分局的契税和社保业务量剧增,前来大厅办事的纳税人增多,因此清城地税引入了智能导税机器人。它能说会听、即问即答,除了能够解答纳税人的疑问,还能提供纳税宣传服务,在缓解纳税人的等候情绪,缓和征纳关系的同时,更好地提升了地税服务的形象。

其实一直以来,为了给纳税人带来更便捷的办税体验,清城地税征收服务分局积极从纳税人需求出发,不断推出创新措施和特色服务,如延时服务、预约服务、“午间不间断”服务、二手房“即时办结”服务等,在减轻纳税人负担的同时,进一步丰富了服务内涵,为纳税人提供更优质高效的服务。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认