Menu

深圳代理记账工业会计账务处理事项分析

  • 新闻     2021-8-19
<返回列表

工业会计账务处理是怎么样的?与其它会计账务处理有哪些不相同的地方。

工业会计账务处理流程,详细情况如何?

会计工作的基本流程,就是会计人员在会计期间内,按照国家规定的会计制度,运用一定的会计方法,遵循一定的会计步骤对经济数据进行记录、计算、汇总、报告、从编制会计凭证,登记会计账簿到形成会计报表的过程。通常,将这种依次发生、周而复始的以记录为主的会计处理过程称之为会计循环。具体来说,按照以下几个步骤循环进行:

1.建账就是根据企业具体行业要求和将来可能发生的会计业务情况,购置所需要的账簿,然后根据企业日常发生的业务情况和会计处理程序登记账簿。

2.会计事项分析。包括经济业务分析、原始凭证审核等工作。

3.编制会计凭证。即对企业发生的经济业务进行确认和计量,并根据其结果,运用复式记账法编制会计分录,填写会计凭证。

4.登记有关账簿。即根据会计凭证分别登记有关的日记账、总分类账和明细分类账,并结出发生额和余额。

5.编制试算平衡表。即根据总分类账试算平衡表和明细分类账试算平衡表,检查记账有无错误。

6.期末调账和编制工作底稿。期末结账前,按照权责发生制原则,确定本期的应得收入和应负担的费用,并据以对账簿记录的有关账项作出必要调整,编制调账分录和试算平衡表,并结合分类账和日记账的会计数据,据以编制工作底稿,以方便下一步对账和结账工作,并为最后编制报表提供便利。

7.对账和结账。对账是为确保账簿记录的正确,完整真实,在有关经济业务入账以后,进行的对账工作,主要有账账相对、账证相对和账实相对。

结账即结清账目,在把一定时期所发生的经济业务全部登记入账后,将各种账簿记录的经济业务结算清楚,结出本期发生额合计和期末余额,或将余额结转下期,以便编制会计报表,分清上下期会计记录和分期继续核算。

8.编制和报送财务报告。根据账簿记录编制资产负债表、利润表、现金流量表等,报告企业财务状况和经营成果。

(1)、收集原始凭证并审核。

(2)、登记记账凭证。

(3)、登记明细账和总账。

(4)、根据明细账和总账编制会计报表。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认