Menu

个体户为什么要注册公司?

  • 新闻     2021-8-19
<返回列表

什么是个体户?

个体工商户是指生产资料属于私人所有,主要以个人劳动为基础,劳动所得归个体劳动者自己支配的一种经济形式。个体工商户有个人经营、家庭经营与个人合伙经营三种组织形式。比如自己开的小日杂店、夫妻一起经营的经销店、和朋友合开的小饭馆等。由于个体工商户对债务承担无限责任,所以个体工商户不具备法人资格。个体工商户应按照法律法规的要求到所在地的工商行政管理所进行登记注册。

什么是有限公司?

有限责任公司又称有限公司,是指符合法律规定的股东出资组建,股东以其出资额为限对公司承担责任,公司以其全部资产对公司的债务承担责任的企业法人。就是说几个人每人出些钱,每个人也都承担责任走不来合开的公司。相对来说稳妥。

个体户为什么要注册公司?

1.个体户做生意亏了本,你自己得对全部债务负责。有限公司做生意亏了本,可向法院申请破产保护,承担注册资本亏损额。

2.企业投资人为一个自然人,有合法的企业名称,形象好,认可度高,有投资人申报的出资。

3.个体股权不能转让,做大很多局限性。认可度差。

4.公司取消实收资本,个体户注册的价格和公司的费用一致的。

5.很多平台现在开始合作需要公司,而且都需要年限。早准备会有好运气。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认