Menu

电子发票时代来临,开启智能财税服务

  • 新闻     2021-8-18
<返回列表

双十一狂欢节到了,你是剁手党还是光棍呢?此处略过一万点伤……

从2016年1月1日起,国家税务总局正式推行使用增值税电子发票,并允许增值税电子发票作为报销凭证。如今越来越多的电商、餐饮店纷纷接入电子发票平台,面向消费者提供电子发票开具服务。电子发票时代的来临,将有望催生出新的商业模式并重构传统企业的财务管理。

企业财务作为信息化的前沿阵地,对财务信息的透明度和可控度有着更高的要求,围绕着电子发票的开具、聚合、报销、入账、归档等相关环节,有望迸发出巨大的商业机会。

重庆一诺财务管理有限公司电子发票整合服务平台作为国内知名的电子发票报销管理平台,持续致力于电子发票各种开票模式的试点推广,带来互联网信息化时代的全新报销方式。“电子发票不要等待,也不用担心弄丢,既省时又方便”。

认为电子发票简化了企业交易环节,优化了纳税服务,降低了社会成本。中国人寿开具电子发票正在重庆试点,据公司内部人士表示,随着电子发票应用全面铺开,预计中国人寿将至少节约上亿元的用票成本,同时更有利于消费者的发票获取、查验、保存及消费维权。

电子发票广泛应用对于全面支持绿色经济发展、维护社会信息体系建设、提高纳税服务水平、强化税收征管,都将发挥重要作用。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认