Menu

企业为什么需要代理记账呢?委托专业代理记账有哪些

  • 新闻     2021-8-18
<返回列表

企业为什么需要代 理记账呢?

一是《税收征管法》和《会计法》规定,公司从成立之日起15日内,必须按会计法及会计准则,建立企业账册。

二是《代 理记账管理暂行规定》规定,没有聘请具有从业资格的专职会计的,必须委托代 理记账机构进行办理会计业务。

三是企业发展需要。一家企业从执照第一天开始,就需要有纳税申报义务,每月每季每年均需要定期向税务局报送报表,不管是否有经营均需定期报送。税收风险是一家企业自始至终的都有存在的。因此聘请一个专业机构是十分有必要。

有3个行业笑话从中可以看得出会计工作的重要。一是老板可以得罪所有员工,就是不能得罪会计。二是公司成立后,老板第一要请的人是会计,公司结业后,炒掉最后一个员工是会计。三是企业老板要想发达,身边一定要有一个会计师和一个律师。有项目了,第一个要问会计是否有钱赚,第二个问律师是否有法律风险。

附:《税务征管法》第二十二条 “从事生产、经营的纳税人应当自领取营业执照或者发生纳税义务之日起15日内,按照国家有关规定设置账簿。前款所称账簿,是指总账、明细账、日记账以及其他辅助性账簿。总账、日记账应当采用订本式。”

《代 理记账管理暂行规定》第十一条 “依法应当设置会计账簿但不具备设置会计机构或会计人员条件的单位,应当委托代理记账机构办理会计业务。”

委托专业代 理记账有哪些好处?

一是专业。中国会计法与税法差异较大,行业准则有不同,一个专职会计很难面面俱到,而代理记账机构专门就是以会计和税收为主要业务,钻研较深,团队成员较多,非常容易找到专业支持。

二是成本较低。一个3-5年经验专职会计至少5000元每月工资,还未包其他福利呢,而请代 理记构服务小规模企业才2600一年。请朋友帮忙的话,偶尔请吃个饭、送个小礼品的费用也不少。

三是团队服务,专业记账机构都是将客户财务信息分为几个人掌握,不会像请专职一样,一不开心就将公司全部财务秘密说出来。做老板的很被动。代 理机构有不同专业,经验和背景的专业人员组成,要解决疑难也相当容易。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认