Menu

催款时限,专业收账人给出的几点忠告

  • 新闻     2021-8-18
<返回列表

现如今,很多企业面临着收账难的一个问题,向欠债公司讨债,对方却以各种借口推脱,以逃避的方式避免与债权人债权人见面。遇到这种情况,很多债权公司无奈也无辙!在此,资产O2O给大家几点忠告—关于催款时限该如何把握?

企业债务收款时限最好不要逾期半年以上!!我们要占据合适的时机,一个好的时机会让我们事半功倍。一般来说,年底是盘点全年收成的时候,也是约定俗成的了结短期欠款的时期。而且研究表明,账款逾期6个月以内是最佳的收账时机。如果欠款拖至1年,那么成功率仅为26.6% ,如果超过2年,成功率就更低了,只有13.6%了。

除了在时限的问题上,资产O2O认为以下几点也是收账的必要要领。没有规矩不正方圆,大大小小的事情不按规矩办事会造成不可收拾的状态。就如企业建的债务关系,正因为很多不按规则办事的人,才使得企业不能及时的追回债款。要债中需要注意认清的一个大点:

理直气壮的要:

“欠债就要还钱,这是天经地义的”,所以要学会理直气壮地催要欠款。很多人担心“讨债”会伤了人情,也就不好意思开口讨要。但是正是你的这种不好意思的表现,就越是容易出现纠纷,就越会使得对方得寸进尺,最终也影响了人情关系。

当然,出借人最好多方打听欠债人的收入情况。如果对方眼下实在是没有还款能力,不妨试着给对方设定一个最后期限,并让对方给出切实可行的还款方案。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认