Menu

优化税收营商环境 助企发展添“税”力

  • 新闻     2021-7-11
<返回列表

为进一步优化税收营商环境,更好服务企业,近日,国家税务总局盘山县税务局聚焦税收事业发展重点、实际工作难点、纳税人和缴费人关心热点、围绕税收宣传月主题,全面了解纳税人心声,积极帮助企业用上、用足、用活各项税收优惠政策,为企业经济发展增添新动力。

盘山县税务局以“我为纳税人、缴费人办实事暨便民办税春风行动人人都是营商环境、个个都是开放形象”为宗旨,通过建立常态化“问题采集”工作机制、做好满意度调查工作、建立“一户一策”宣传辅导服务机制和税企互动平台,确保纳税人、缴费人优惠政策直达享、便捷办税优体验。盘山县税务局坚持“以民为本、以税为媒”,牢固树立“以人民为中心”的服务理念,构建纳税服务新格局,倾情融入营商环境建设大格局,以优质的纳税缴费服务助力区域营商环境持续向优发展。

盘山县太平镇金通正汽配商行,是一家汽车零配件销售的个体工商户,流动资金缺少一直是困扰企业的一个难题。企业法人王爽说:“像我们从事汽车零配件销售,特别需要流动资金,现在各项的税收优惠政策对于我们企业来说真是雪中送炭,不仅减轻了我们流动资金压力,让我们企业扩大经营向好发展增添了信心”。

“各项税收政策出台后,盘山县税务局都会第一时间发送给我们,提示我们享受优惠政策以及纳税风险点,指导我们使用电子税务局进行纳税申报以及缴税,同时对企业的诉求也能够第一时间回应,服务真是细致又周到。”盘锦宏进农副产品批发市场有限公司会计张伟一边翻看税务干部发送来的最新优惠政策一边充满感激地说。

盘山县税务局走访多家企业、深入了解各个企业在税收优惠政策落实等方面的涉税诉求,摸清企业具体经营情况,了解企业在转型升级过程中存在的实际困难。盘山县税务局充分发挥税务部门职能作用,积极为企业排忧解难,认真倾听纳税人、缴费人心声,向企业提供信息、政策和解决疑难问题的可行性方案,确保为企业提供切实帮助和支持,不断助力优化税收营商环境。盘山县税务局入企需求、解难题、精准施策服务,扎扎实实宣传减税降费政策,得到了纳税人、缴费人极高的赞誉。

盘山县税务局纳税服务股股长冯跃 强表示,“我们会坚持把入企服务做到常态化,实地走访了解企业需求,把更多税收优惠政策送入企业手中,对企业提出的疑难问题会及时给予准确细致的政策解答,为企业转型升级、税务部门精准施策打开新发展、新格局。接下来,我们将为纳税人、缴费人带来便捷高效办税体验,不断提升优化税收服务,打造金牌的税收营商环境。新的征程,盘山县税务局将与企业阔步前行,并肩奔跑,全力以赴推动其区域经济加速发展。”

(责任编辑 大林)

作者/来源:工业辽宁

声明:版权归原创所有,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认