Menu

谁能告诉我靠谱的代理记账怎么找?

  • 新闻     2021-8-18
<返回列表

创业辣么潮,创业辣么热!然而很多创客成立了公司之后,为了节约成本就对账务问题满不在乎。典型的做法就是随便在网上找一个兼职会计做帐,更有甚者自己亲自做。殊不知,这样的处理方式隐含了税务风险。

委托兼职会计或者自己做账,由于税法了解不全面或是带有感情色彩常常会导致做账不规范,从而产生实质上的偷税漏税。当然侥幸心理大家都有,蒙混过关这件事,只能说:税务机关可不是吃白饭的!

正规的代理记账公司会严格把控税务风险,他们会帮你做到合理避税,而不是偷税漏税。

非专业会计有时会把公司的帐做的乱七八糟,使得公司的实际经营情况不能在财务报表上反应出来。等到公司想要扩大规模,再重新整账,那可就麻烦咯!

代理记账真的这么火?看度娘的统计得关注热度就知道了!

现在注册公司常常都通过代理进行。而目前注册公司的代理主要有两种,一种只单纯注册公司;还有一种是代理记账公司同时在做公司注册业务。

省时省力又靠谱的方式当然是选择后者,妥妥的一条龙规划您的创业路。特别是在公司注册期间,还可以通过和会计人员的沟通提前做好税务筹划。

除了遍地开花的代理记账公司,互联网+的大背景下,网络平台也开始记账报税业务,创客们最担心找个不靠谱的代理,然后自己又不太懂财务税务事宜,等到相关部门来公司查账的时候,后果简直不敢想……

最靠谱的方法就是实地考察,去看看才知道是真是假。如果满意,顺便就签合同了。

首先,规模大小和该公司的客户数量一定成正比,没有哪个公司没活儿干还养一票人的。

其次,要看是否有专业的外勤人员,维护人员,客服人员,以及档案管理人员等,只有几名会计就想服务好那么多企业,这是不太可能的。得有人亲自到您公司去拿资料,得有人专门跑工商税务部门,得有人待在公司专心做账,这才专业!

比价是必然的,特别是一块钱掰成两半花的创业小白们,土豪请随意。其实现在记账代理的收费已经很透明了,笔者通过调查,结论是平均每个月100元左右乃是底价,若出现更低的价格,则一定有额外费用产生,要小心!

当然不排除一些网络平台为吸引客户打出前3个月免费的招数,但是,第4月的时候,你怎知人家会把价格提高到什么程度?那时,你要任性的带着自己的发票本换一家吗?

说到互联网代账这件事,笔者要多啰嗦几句。有些网站是传统代账公司互联网转型而成的,其做账人员为该公司固定员工,知根知底,就比较值得信任。而有些网站只提供一个平台,谁都能去入驻,你家的账到底是谁在做,有没有保障,怎么说得清?

这里还要特别提醒各位创业者,一定要保存好会计资料。

不论是原始凭证还是记账凭证,各类账簿,以及月报、年报,和其他移交清册,银行对账单,都要保存好。

唯有如此,代理记账才能帮你好好理账,不会因税务问题而被有关部门请去喝茶,也不会因为账表对不上而无法与合伙人交代。

要知道企业故意销毁会计凭证、会计账簿、会计报告的行为,都是属于违法行为。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认