Menu

隆昌税务“五大行动”持续优化税收营商环境

  • 新闻     2021-7-11
<返回列表

2021年是“税收营商环境优化年”,隆昌市税务局以“细致、精致、极致”的工作标准,紧盯纳税人缴费人需求,以开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”为契机,吹响优化营商环境、提升纳税人满意度号角。

持续推进——行动“快”。组织召开优化税收营商环境工作专题会,迅速传达落实市局税收营商环境优化年重点工作动员部署会议精神,安排部署优化税收营商环境暨提升纳税人满意度工作。认真学习《税收营商环境优化年行动方案》,理清工作思路,对突出方面进行自查自纠,建立优化税收营商环境、提高纳税人满意度的长效机制。

苦练内功——行动“实”。紧密结合建党100周年和纳税服务工作特点要求,分类别、多批次组织各类教育培训,充分利用晨会传达、夜校培训、自主学习等多重学习模式,加强政治理论、税收政策等内容学习培训,确保干部职工懂政策能辅导会操作。围绕“我为群众办实事”实践活动要求,组织开展“春风行动”专题培训,创新推出便民办税举措。

夯实基础——行动“精”。紧扣前期征集的纳税人缴费人的实际需求,精准聚焦在优化营商环境、税费宣传方面存在的短板和涉税风险漏洞,主动“走出去”服务。由分管领导牵头部署,全面梳理比对征管基础数据,进行基础信息“大清理”,确保各类数据的真实性、完整性和准确性。

注重规范——行动“稳”。加强税费服务中心建设,细化纳税服务标准,要求远程咨询组、审核审批组、宣传推送组、需求运维组做好协调配合、总结反馈。深化办税缴费便利化改革,持续扩大“一网通办”下“最多跑一次”“全程网上办”范围,落实简并税费申报、推进电子专票等便利化措施,提升“非接触式”办税比例,拓宽“容缺办理”覆盖面。

蓄力优化——行动“新”。从人大代表、政协委员、行业协会负责人以及涉税专业机构、财务专业人士中择优聘请“税收观察员”,并举行聘请仪式暨座谈会。认真分析开发各类“办税体验产品”,接下来将邀请“税收观察员”走进办税服务大厅参与体验,充分发挥“观察哨”的指挥作用,在营商环境和纳税人满意度等方面建言献策。

“,”content_hash”:”9730b71b

作者/来源:市场周刊

声明:版权归原创所有,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认