Menu

企业经营困难?利用政策提前规避财税风险

  • 新闻     2021-8-18
<返回列表

每年,都有一批人或因有一股创业的热情、或因忍受不了体制内的单调重复、或因在岗位上看不到上升的空间而选择创业,近两年因为疫情影响,很多企业经营举步维艰,尤其是这些刚成立的企业,因为经验不足,企业经营更是每况愈下。

一部分创业者创业时对前景想象得过于乐观,资金预算不足,因此,在生意持续较差的状况下,又舍不得暂停企业经营,往往只得借助信用卡、网贷、银行贷款等资金,勉强维持公司运行,结果由于业务一直没有起色,导致自身在债务泥潭中越陷越深,随时面临着信用卡、网贷、银行贷款全面催债的情况。

贾先生毕业后一直从事跨境电商行业相关工作,2019年认为积累了足够经验的贾先生辞职,和几位志同道合的朋友一起成立了一家跨境电商公司,企业成立初期,贾先生将自己多年积累全部投入,但在企业经营过程中,人员投入、房租投入、业务投入不断增加,为了让企业顺利经营下去,贾先生不得已又办了好几张信用卡,遗憾的是,2020年又遇上新冠疫情,跨境电商整体行业受挫,贾先生的公司也不例外。

现在,公司经营状况仍没有起色,而贾先生由于没有后续资金支撑,信用卡已经逾期。

对于创业者来说,这两年确实是特别困难的时期。不过,国家也出台了很多政策来为创业者减负。

例如国家税务总局出台的小规模纳税人月销售额不超过15万(季销售额不超过45万)免征增值税优惠政策;小型微利企业年应税销售额不超过100万的减按25%计入应纳税所得额,超过100万不超过300万的,减按50%计入应纳税所得额;企业研发费用加计扣除75%;金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税;外贸行业出口退税等税收优惠政策。

还有为了促进区域经济发展,国家及地方层面都出台了一系列的区域性税收优惠政策,多数经济开发区出台了财政扶持政策,例如在花生财税的园区注册有限公司,增值税和企业所得税可享受地方留存的50%-80%。缴纳的税费越多,返还的比例就越高。而且,返税的周期短,当月缴税,次月返还,可以让公司的资金充分地流通起来。

当然,节约成本是一方面,企业节税只是降低企业经营压力的其中一种方法,另一方面,需要积极开源,要想长远发展,企业还需要寻求其他方法扩展业务。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认