Menu

收到个税返还怎么做帐?

  • 新闻     2021-8-18
<返回列表

问:我公司在2020年*月收到个税返还,请问怎么做帐呢?

根据《个人所得税代扣代缴暂行办法》规定,“对扣缴义务人按照所扣缴的税款,付给2%手续费。扣缴义务人可将其用于代扣代缴费用开支和奖励代扣代缴工作做得较好的办税人员。”

企业获得个税手续费返还需满足以下条件:

(1)符合“三代”(代扣代缴、代收代缴和委托代征)的法律规定范围。

(2)财务制度健全、便于税收控管和方便纳税、能够独立承担民事责任。

(3)有熟悉税收政策的专门办税人员。

对于绝大多数企业而言,只要企业属于法定扣缴义务人,并按照规定履行了个人所得税的代扣代缴义务,就可以按照规定申请手续费返还。

个税手续费返还具体的账务处理:

收到返款:

借:银行存款

贷:其他收益

应交税费-应交增值税-销项税额

公司拿出钱奖励财务部办税员:

借:应付职工薪酬


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认