Menu

2021年一般纳税人政策有哪些?企业可以怎么享受

  • 新闻     2021-8-18
<返回列表

2021年一般纳税人政策有哪些?企业可以怎么享受

对于企业来说,发展不但是要开源增加公司的利润与收入,还要节流降低公司的各种成本支出,特别是税费成本支出,对于中大型企业来说,能够利用合法合规的方法节约部分的税收成本,增加企业的现金流。而合理合法的方式当属于税收优惠政策了,2021年税收优惠政策如下:

2021年有限公司一般纳税人税收优惠政策:主要是对于企业增值税和所得税的财政奖励:

增值税:财政奖励比例在地方留存基础上奖励75%-90%,增值税地方留存50%,也就是100万的增值税,地方留存50万。

企业所得税:财政奖励比例在地方留存基础上奖励75%-90%,增值税地方留存40%,也就是若有100万的增值税,地方留存40万。

有限公司财政奖励政策适用于企业增值税、所得税压力较大的企业,比如商贸行业等,关于园区扶持比例纳税大户是可以一事一议的,一般入驻园区方式为,成立新公司,分公司,子公司和迁移等形式,当然迁移企业能够享受的优惠政策力度更大。

个人独资企业的核定征收政策,对于企业资料残缺,难以查账,财务制度不健全的企业可以选择用个人独资企业核定征收的方式,查证征收所得税25%缴纳,体现又要缴纳一次分红税,而核定征收直接就核定企业行业利润率10%,套用五级累进制计算个人生产经营所得税为0.5%-2.1%,增值税1%,综合税率最高在3个点左右,个人独资企业缴纳完税收后不需要缴纳分红税,可以将剩余的利润直接提现到法人的账户在进行自由分配。能够大程度的解决企业的所得税和分红税问题,同样企业感官的工资,高收入人群同样可以这么操作解决税负。

企业选择合适的园区不但能够提高企业的实际利润,增加企业的现金流,更可以优化企业的业务结构,促进企业良好发展,让企业更加安全的享受到政府的税收扶持和优惠政策,享受税收优惠政策无疑是安全可靠,合法合规的正确节税方式。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认