Menu

财务人员联系不上董事长就打110,这是什么操作?

  • 新闻     2021-7-11
<返回列表

QQ群里,“董事长”发来一份合同,要求财务人员向对方公司汇款95.8万余元。因为接受过反电诈宣传教育,财务人员拨打董事长电话核实,没想到怎么也联系不上。财务人员左右为难,思索片刻后拨打110求助。民警闻讯赶来制止其汇款,并核实情况,最终成功保住了95.8万元。

6月7日下午3时许,江岸区公安分局塔子湖派出所接警:一建设投资有限公司财务人员报案称,疑似遇到行骗人员。

派出所刑侦民警易勇进迅速反应,立即拨通报警人小刘的电话:“千万不要转账汇款,等我,马上到!”

几分钟后,民警易勇进、辅警高超赶到这家公司。据介绍,当天中午,公司财务总监吴某的QQ请求添加其为好友,随后把他拉入一个QQ群,据说公司董事长也在这个QQ群里。

“董事长”问了问公司的财务状况,小刘如实报告;随后“董事长”又发来一份合同,要求他向对方公司账号汇款95.8万余元。

为了保险起见,小刘拨打董事长电话核实,没想到怎么也打不通。如果顶着不办,担心误了公司大事,可能被责怪甚至受到处罚;如果照办,万一被骗,更无法交代。

正在小刘左右为难时,他想到5月份,民警曾经到公司进行过反电诈的宣传,便立即拨打110求助。110接警员当即要求他不要转账汇款:“请您稍等,民警马上来核实。”

民警很快证实公司董事长、财务总监均未下达转账汇款的指示,而QQ群里的“董事长”“财务总监”都是骗子假冒的。(唐时杰)


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认