Menu

个税APP更新,必须在12月31日前更新信息,否则影响工资

  • 新闻     2021-8-18
<返回列表

1

个人所得税APP版本更新

政策规定:专项附加扣除的信息需要纳税人每年都提交一次。

一年一度的专项附加扣除信息确认开始啦!最后一个月,抓紧时间确认!否则影响2021年个税专项附加扣除。

用户在2020年12月31日前,需对2021年的专项附加扣除进行确认。若未及时确认,那么已填报的扣除信息将自动视同有效并延长至2021年。

小助手建议您再次确认下。

因为系统在不断升级的过程中进行了调整、用户本身信息变化或之前申报时信息填写错误,很可能会造成之后的信息失效、不符合扣除条件、单位无法下载等问题。

所以您确认之后提交给扣缴义务人的,最迟3天内单位能够下载到您的信息,到时您和单位确认下是否能在申报系统中下载到您填报的专项附加扣除信息。

2

需要修改信息的情况

3

个税APP端,确认操作步骤

01情形(一)

2021年的专项附加扣除信息无变动,只需在2020年基础上确认即可。

打开个人所得税APP-首页-“专项附加扣除填报”-选择“扣除年度”——“一键带入”。

依据提示“将带入2020年度信息,请确认是否继续?”或者“您在2021年度已存在专项附加扣除信息,如果继续确认,将覆盖已存在的专项附加扣除信息!”,确认后点击“确定”。

③ 打开“待确认”状态的专项附加扣除,核对信息;如有修改,可以点击“修改”,信息确认后点击“一键确认”。

注意:如有“已失效”状态的信息,则需先删除之后才能点击“一键确认”。

点击“一键确认”后,信息则提交成功。不需要重复确认,否则之前确认的信息会显示已作废,系统会以最新确认的信息为准。

用户可以在确认之后在APP中点击首页-专项附加扣除信息查询-选择扣除年度“2021”-查看已提交的信息,如有变动可以选择作废或修改。

02情形(二)

?2021年需对已填写的信息进行修改。

如:需要修改申报方式、扣除比例、相关信息等,则需点击“待确认”之后进入相关修改页面进行修改。注:此方式只能修改部分信息。

如:需要修改基本信息:先进入2020年的信息页面,修改后再重新确认。在APP中点击首页-专项附加扣除信息查询-选择年份2020年,修改之后再确认2021年的信息。

举例:用户需修改赡养老人的分摊比例。点击“待确认”状态的赡养老人信息,点击“修改”-“修改分摊方式”,修改成功后返回“待确认”界面,再点击“一键确认”。

03情形(三)

?2021年需要作废专项附加扣除项目。比如2021年不再申请赡养老人专项附加扣除。点击“待确认”状态的赡养老人信息,点击“删除”,再点击“一键确认”。

04情形(四)

?2021年需要新增专项附加扣除项目。

比如2021年新增子女教育扣除,需要申报填写。

先按情形(1)步骤确认之前申报的其他不需修改的专项附加扣除信息后,点击APP首页-专项附加扣除填报。

比如2021年新增子女教育扣除,需要申报填写。

先按情形(1)步骤确认之前申报的其他不需修改的专项附加扣除信息后,点击APP首页-专项附加扣除填报。

3

关于个税填报的其它问题

一、子女教育

Q:

子女教育的扣除标准是多少?

A:

按照每个子女每年12000元(每月1000元)的标准定额扣除。

Q:

子女教育的扣除在父母之间如何分配?

A:

父母可以选择由其中一方按扣除标准的100%扣除,即一人每月1000元扣除,也可以选择由双方分别按扣除标准的50%扣除,即一人每月500元扣除。只有这两种方式。

Q:

子女教育的扣除分配选定之后可以变更吗?

A:

选定扣除方式后在一个纳税年度内不能变更。

Q:

在民办学校接收教育可以享受扣除吗?

A:

可以。无论子女在公办学校或民办学校接受教育都可以享受扣除。

Q:

何时填写教育终止时间?

A:

子女因就业或其他原因不再继续接受全日制学历教育时填写。从填报的教育终止时间次月起,不能再继续享受该子女的此项扣除。

Q:

一个扣除年度中,同一子女因升学接受不同教育阶段的全日制学历教育如何填写?

A:

可以分两行,分别填写前后两个阶段的受教育情况。

住房贷款利息

Q:

住房贷款利息专项附加扣除的标准是怎么规定的?

A:

在实际发生贷款利息的年度,按照每月1000元标准定额扣除,扣除期限最长不超过240个月。纳税人只能享受一次首套住房贷款的利息扣除。

Q:

住房贷款利息专项附加扣除的扣除主体是谁?

A:

经夫妻双方约定,可以选择由其中一方扣除,具体扣除方式在一个纳税年度内不能变更。夫妻双方婚前分别购买住房发生的首套住房贷款,其贷款利息支出,婚后可以选择其中一套购买的住房,由购买方按扣除标准的100%扣除, 也可以由夫妻双方对各自购买的住房分别按扣除标准的50%扣除,具体扣除方式在一个纳税年度内不能变更。

Q:

夫妻双方婚前都有住房贷款,婚后怎么享受住房贷款利息专项附加扣除?

A:

夫妻双方婚前分别购买住房发生的首套住房贷款,其贷款利息支出,婚后可以选择其中一套购买的住房,由购买方按扣除标准的100%扣除,也可以由夫妻双方对各自购买的住房分别按扣除标准的50%,具体扣除方式在一个年度内不得变更。


更多阅读

丁真成立个人工作室,“节税利器”也需注意风险

新闻 2021-9-7
6月23日,天眼查APP显示,丁真注册成立了“四川小马少年文化传媒工作室”,法定代表人及投资人都是自己,持股比例100%。艺人、网红个人工作室在2010年之后呈现...

设立个体户好还是注册个人独资企业好?

新闻 2021-9-7
现在很多人都喜欢办理个体工商户以及个人独资企业,原因很简单,就是因为今年小规模纳税热的税率低。那这两种形式有什么区别吗?个体工商户和个人独资企业二...

注册个人独资企业还是个体户好?

新闻 2021-9-7
个人独资企业和个体工商户有哪些区别,先看一下什么是个体户,什么是个人独资企业一、个体工商户个体工商户的概念:有经营能力的公民,依照法律规定经工商行...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2021 广州代记账服务

     
扫码二维码立即咨询
确 认